?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Иркутска направила претензию застройщику ЖК «Высота»
bg_irkutsk
Администрация Иркутска направила претензию в адрес ООО «Сибкомплектмонтаж» с требованием до 8 сентября 2017 года предоставить банковскую гарантию на сумму 217 млн рублей. Отсутствие этого документа повлечет расторжение в одностороннем порядке договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года и признание всех последующих сделок недействительными. Об этом заявила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на совещании с участием депутатов городской Думы и представителей Общественной палаты Иркутска по вопросу расселения жителей девяти аварийных домов на улице Пискунова.
- На данное совещание застройщик без объяснения причины не пришел. До 8 сентября мы ждем подтверждение банковской гарантии, наличие которой предусмотрено условиями договора РЗТ. В случае игнорирования застройщиком законного требования администрации города  мы запускаем процедуру расторжения договора в одностороннем порядке, а также информируем об этом Росреестр, Службу строительного надзора, прокуратуру и правоохранительные органы, - подчеркнула Маргарита Ли.
Напомним, что застройщик ЖК «Высота» отказался выполнять условие договора по расселению жителей домов №№ 125, 127, 129, 131, 133, 135, 137, 139, 141 на улице Пискунова. Свой отказ он мотивирует экономической нецелесообразностью и настаивает на том, чтобы в договор внесли изменения, которые позволят возвести жилые объекты на месте обозначенных аварийных домов. С момента подписания договора РЗТ по данному земельному участку в градостроительную документацию никакие изменения не вносилось. Застройщик изначально понимал отсутствие перспективы застройки участка в пределах красных линий, однако сегодня он предлагает включить данную территорию в зону жилой застройки, путем переноса красных линий. Согласно генеральному плану города, территория является частью транспортной схемы по расширению улицы Пискунова, которая имеет статус магистральной с беспрерывным движением. В соответствии с договором между администрацией Иркутска и ООО «Сибкомплектмонтаж» от 10 сентября 2013 года, застройщик берет на себя обязательства по расселению жителей 16 домов на улице Пискунова, признанных ветхими и аварийными. Все они входят в проекты планировки и межевания, который был разработан застройщиком и утвержден администрацией в начале 2014 года.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале