bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Администрация Иркутска направила претензию застройщику ЖК «Высота»

Администрация Иркутска направила претензию в адрес ООО «Сибкомплектмонтаж» с требованием до 8 сентября 2017 года предоставить банковскую гарантию на сумму 217 млн рублей. Отсутствие этого документа повлечет расторжение в одностороннем порядке договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года и признание всех последующих сделок недействительными. Об этом заявила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на совещании с участием депутатов городской Думы и представителей Общественной палаты Иркутска по вопросу расселения жителей девяти аварийных домов на улице Пискунова.
- На данное совещание застройщик без объяснения причины не пришел. До 8 сентября мы ждем подтверждение банковской гарантии, наличие которой предусмотрено условиями договора РЗТ. В случае игнорирования застройщиком законного требования администрации города  мы запускаем процедуру расторжения договора в одностороннем порядке, а также информируем об этом Росреестр, Службу строительного надзора, прокуратуру и правоохранительные органы, - подчеркнула Маргарита Ли.
Напомним, что застройщик ЖК «Высота» отказался выполнять условие договора по расселению жителей домов №№ 125, 127, 129, 131, 133, 135, 137, 139, 141 на улице Пискунова. Свой отказ он мотивирует экономической нецелесообразностью и настаивает на том, чтобы в договор внесли изменения, которые позволят возвести жилые объекты на месте обозначенных аварийных домов. С момента подписания договора РЗТ по данному земельному участку в градостроительную документацию никакие изменения не вносилось. Застройщик изначально понимал отсутствие перспективы застройки участка в пределах красных линий, однако сегодня он предлагает включить данную территорию в зону жилой застройки, путем переноса красных линий. Согласно генеральному плану города, территория является частью транспортной схемы по расширению улицы Пискунова, которая имеет статус магистральной с беспрерывным движением. В соответствии с договором между администрацией Иркутска и ООО «Сибкомплектмонтаж» от 10 сентября 2013 года, застройщик берет на себя обязательства по расселению жителей 16 домов на улице Пискунова, признанных ветхими и аварийными. Все они входят в проекты планировки и межевания, который был разработан застройщиком и утвержден администрацией в начале 2014 года.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments