bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура ответила «Байкальской Сибири» о законности посадки вертолета у ТРК «Комсомолл»

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры на запрос СМИ о законности посадки и взлета частного вертолета с парковки ТРК «Комсомолл».  В ответе говорится, что ранее в ходе проверки посадочной площадки «Комсомолл» были выявлены многочисленные нарушения, прокуратура направила иск в суд с требованием запретить эксплуатацию этого объекта, но так как решение суда не вступило в силу, эксплуатация не запрещена. И еще, пилот, который управлял воздушным судном R-44, не нарушил действующее законодательство.
Размещаем скан ответа.


Напомним, 26 июля, около ТРК «Комсомолл» в Иркутске приземлился вертолет. Данный факт зафиксировали очевидцы, направили видео депутату Думы Иркутска Александру Квасову, а он в свою очередь разместил материалы на своей странице в ФБ со следующим комментарием: «Возмутительный случай произошел на парковке Комсомола. Неизвестные люди на частном вертолете за продуктами прилетали. Вопрос - на сколько это правомерно и безопасно. Наши люди в булочную на вертолете не ездят))».
Редакция решила выяснить у прокурора законность посадки воздушного судна на площадку около ТРК «Комсомолл». Особенно учитывая тот факт, что 14 июля Байкало-Ангарская транспортная прокуратура заявила о том, что «вертолетная посадочная площадка «Комсомол» не соответствует требованиям воздушного законодательства в части обустройства, что создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, а также угрозу жизни и здоровья граждан».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments