БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура ответила «Байкальской Сибири» о законности посадки вертолета у ТРК «Комсомолл»
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры на запрос СМИ о законности посадки и взлета частного вертолета с парковки ТРК «Комсомолл».  В ответе говорится, что ранее в ходе проверки посадочной площадки «Комсомолл» были выявлены многочисленные нарушения, прокуратура направила иск в суд с требованием запретить эксплуатацию этого объекта, но так как решение суда не вступило в силу, эксплуатация не запрещена. И еще, пилот, который управлял воздушным судном R-44, не нарушил действующее законодательство.
Размещаем скан ответа.


Напомним, 26 июля, около ТРК «Комсомолл» в Иркутске приземлился вертолет. Данный факт зафиксировали очевидцы, направили видео депутату Думы Иркутска Александру Квасову, а он в свою очередь разместил материалы на своей странице в ФБ со следующим комментарием: «Возмутительный случай произошел на парковке Комсомола. Неизвестные люди на частном вертолете за продуктами прилетали. Вопрос - на сколько это правомерно и безопасно. Наши люди в булочную на вертолете не ездят))».
Редакция решила выяснить у прокурора законность посадки воздушного судна на площадку около ТРК «Комсомолл». Особенно учитывая тот факт, что 14 июля Байкало-Ангарская транспортная прокуратура заявила о том, что «вертолетная посадочная площадка «Комсомол» не соответствует требованиям воздушного законодательства в части обустройства, что создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, а также угрозу жизни и здоровья граждан».
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account