bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Митинг «За честные выборы» состоялся в городе Шелехов


Сегодня в городе Шелехов Иркутской области состоялся митинг «За честные выборы». Поводом для мероприятия послужили выборы главы города, которые пройдут 10 сентября. На взгляд некоторых участников и групп их поддержки, предвыборная борьба идёт с использованием «чёрных технологий» и давлением со стороны региональной власти. Несмотря на накал выборных страстей, акция прошла в строго отведённый час, без инцидентов, а агитаторы смогли беспрепятственно распространить литературу о своих кандидатах.   
Организаторами, местным отделением партии «Единая Россия», было заявлено участие до тысячи человек, но на площади перед зданием администрации собралось, по оценкам участников, от ста до  трёхсот человек. Многие держали в руках флаги политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».
Среди выступающих были не только кандидаты, но и известные люди в городе. Лидер местных эсеров Марина Комарова призвала всех кандидатов отказаться от нечестных технологий и провести публичные дебаты, чтобы показать избирателю свою компетентность, быстроту мышления и практические навыки в решении сложных вопросов самоуправления.  
Вёл мероприятие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель думы Шелеховского района Алексей Тенигин.
Единороссы ставили целью поддержать своего кандидата в главы, крупного местного перевозчика и депутата Сергея Липина, против которого якобы льют грязь. Оппоненты высказывают опасение, что избиратель плохо информирован об этом кандидате, в отношении которого возбуждались уголовные дела и есть даже упоминание о его судимости по декриминализованной статье «Обман потребителей».
В свою очередь единороссы критикуют региональную власть за вмешательство в выборный процесс, сообщая о том, что губернатор поддержал одного из кандидатов.
Кандидатов беспокоят также судебные разбирательства по снятию оппонентов с выборной гонки по формальным признакам.  
За пост главы города Шелехов борются пять кандидатов: самовыдвиженец Александр Гоголев, эсер Марина Комарова, единоросс Сергей Липин,  от партии «Гражданская платформа» зарегистрирован Александр Разумейко, и от партии «Российский общенародный союз» Валерий Тетерин.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Протест, Шелехов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments