БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг «За честные выборы» состоялся в городе Шелехов
bg_irkutsk

Сегодня в городе Шелехов Иркутской области состоялся митинг «За честные выборы». Поводом для мероприятия послужили выборы главы города, которые пройдут 10 сентября. На взгляд некоторых участников и групп их поддержки, предвыборная борьба идёт с использованием «чёрных технологий» и давлением со стороны региональной власти. Несмотря на накал выборных страстей, акция прошла в строго отведённый час, без инцидентов, а агитаторы смогли беспрепятственно распространить литературу о своих кандидатах.   
Организаторами, местным отделением партии «Единая Россия», было заявлено участие до тысячи человек, но на площади перед зданием администрации собралось, по оценкам участников, от ста до  трёхсот человек. Многие держали в руках флаги политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».
Среди выступающих были не только кандидаты, но и известные люди в городе. Лидер местных эсеров Марина Комарова призвала всех кандидатов отказаться от нечестных технологий и провести публичные дебаты, чтобы показать избирателю свою компетентность, быстроту мышления и практические навыки в решении сложных вопросов самоуправления.  
Вёл мероприятие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель думы Шелеховского района Алексей Тенигин.
Единороссы ставили целью поддержать своего кандидата в главы, крупного местного перевозчика и депутата Сергея Липина, против которого якобы льют грязь. Оппоненты высказывают опасение, что избиратель плохо информирован об этом кандидате, в отношении которого возбуждались уголовные дела и есть даже упоминание о его судимости по декриминализованной статье «Обман потребителей».
В свою очередь единороссы критикуют региональную власть за вмешательство в выборный процесс, сообщая о том, что губернатор поддержал одного из кандидатов.
Кандидатов беспокоят также судебные разбирательства по снятию оппонентов с выборной гонки по формальным признакам.  
За пост главы города Шелехов борются пять кандидатов: самовыдвиженец Александр Гоголев, эсер Марина Комарова, единоросс Сергей Липин,  от партии «Гражданская платформа» зарегистрирован Александр Разумейко, и от партии «Российский общенародный союз» Валерий Тетерин.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Надо поддерживать кандидатов без криминального прошлого.Кокаинщиков и воров подальше от бюджета.нужно избавиться от ерощенковских кадров.В Екатеринбурге мэр - говорят был судимым.

(Анонимно)
Хочешь бабу? Голосуй за блок «Женщины России»!

(Анонимно)
Проведение такого мероприятия, в предверии заседания областного суда по отзыву Липина, едросами тоже элемент политтехнологии. Давление на суд просматривается.

(Анонимно)
партии всегда защищают своих кандидатов,кандидат от партии победивший от партии это деньги в казну партии и как следствие коррупция. плохо нет закона во время предвыборной компании сразу же снимать кандидата за порочащие соперника другой партии. еще один момент проходить отбор по линии мвд и фсб не формально. прекратить митинговать во время выборной компании и дать людям подумать. самое страшное это когда идет давление на избирателя всеми способами инет телевизор листовки и прочее с компроматом. Должна быть биография кандидата и все, далее его программа и кто будет в его команде. если идет на второй срок пусть обнародует что обещал и что сделал. и последние хватит уже этих законов типа вчера это криминал= сегодня это бизнес.....................................................................................................

(Анонимно)
Есть две категории преступников. Одни боятся ментов, другие – коммунистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account