БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья не принимало решение о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» в Иркутске
bg_irkutsk
Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» была предоставлена информация от минимущества Иркутской области о распоряжении земельным участком в Иркутске (на территории которого располагались гаражные боксы ГК «Плотина» (улица Байкальская 248»г»)), госсобственность на который не разграничена.
Чиновники отвечают, что руководство кооператива  дважды обращалось за предварительным согласованием предоставления в аренду этого земельного участка площадью 7775 кв. метров, но получило отказ. Также неоднократно обращалось и ОАО «СК «Востсибстрой»», но безуспешно.
Земельный участок по-прежнему находится во владении Правительства Иркутской области. Решения о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» регправительство не принимало. Кто же тогда принял решение о сносе гаражей – остаётся загадкой.
Вот скан ответа на запрос газеты.


Напомним, 6 июля в Иркутске состоялось собрание собственников гаражного кооператива «Плотина».  Гаражники вступили в неравную борьбу с фирмой «Востсибстрой», которая собиралась снести их кооператив, чтобы построить на его месте торговый центр для транснациональной корпорации  Леруа Мерлен. Об этом владельцы гаражей говорили в ходе собрания. Всего на мероприятии присутствовало более 20 человек.
Люди рассказывали, что строители выборочно обзванивали владельцев гаражей и, дезинформируя, что «гаражи всё равно под снос – берите деньги, пока предлагаем», агитировали их избавляться от имущества за бесценок.
Некоторые иркутяне уже продали гаражи за 100-150 тысяч рублей, при рыночной стоимости в 800 тыс. руб.
Проданные гаражи  уже  начали разрушать. На данный момент снесено более 50% построек кооператива «Плотина». Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.
11 августа строители снесли ещё несколько гаражей и на участке оставалось девять объектов. Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.
По информации гаражников, на данное время снесены все боксы.

Вот ещё два материала по теме:
«Байкальская Сибирь» направила ряд запросов по ситуации с ГК «Плотина»
Администрация Иркутска не выдавала разрешение на строительство на месте ГК «Плотина»
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account