bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство Приангарья не принимало решение о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» в Иркутске

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» была предоставлена информация от минимущества Иркутской области о распоряжении земельным участком в Иркутске (на территории которого располагались гаражные боксы ГК «Плотина» (улица Байкальская 248»г»)), госсобственность на который не разграничена.
Чиновники отвечают, что руководство кооператива  дважды обращалось за предварительным согласованием предоставления в аренду этого земельного участка площадью 7775 кв. метров, но получило отказ. Также неоднократно обращалось и ОАО «СК «Востсибстрой»», но безуспешно.
Земельный участок по-прежнему находится во владении Правительства Иркутской области. Решения о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» регправительство не принимало. Кто же тогда принял решение о сносе гаражей – остаётся загадкой.
Вот скан ответа на запрос газеты.


Напомним, 6 июля в Иркутске состоялось собрание собственников гаражного кооператива «Плотина».  Гаражники вступили в неравную борьбу с фирмой «Востсибстрой», которая собиралась снести их кооператив, чтобы построить на его месте торговый центр для транснациональной корпорации  Леруа Мерлен. Об этом владельцы гаражей говорили в ходе собрания. Всего на мероприятии присутствовало более 20 человек.
Люди рассказывали, что строители выборочно обзванивали владельцев гаражей и, дезинформируя, что «гаражи всё равно под снос – берите деньги, пока предлагаем», агитировали их избавляться от имущества за бесценок.
Некоторые иркутяне уже продали гаражи за 100-150 тысяч рублей, при рыночной стоимости в 800 тыс. руб.
Проданные гаражи  уже  начали разрушать. На данный момент снесено более 50% построек кооператива «Плотина». Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.
11 августа строители снесли ещё несколько гаражей и на участке оставалось девять объектов. Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.
По информации гаражников, на данное время снесены все боксы.

Вот ещё два материала по теме:
«Байкальская Сибирь» направила ряд запросов по ситуации с ГК «Плотина»
Администрация Иркутска не выдавала разрешение на строительство на месте ГК «Плотина»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments