БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 перевозчика направили жалобы в прокуратуру на бездействие мэрии Иркутска по выдаче карт маршрутов
bg_irkutsk
Сегодня предприниматели ИП Садков, ООО «Бригада» и ИП Черепанов направили жалобы в Прокуратуру и мэрию Иркутска о не выдаче карт маршрутов в соответствии с федеральным законом №220.
Документы на перевозку пассажиров должны были быть выданы или же предоставлен мотивированный отказ по маршрутам №№ 9, 9а, 27, 56, 2, 4с, 5к, 10т, 11к, 16к, 23, 27, 59с.
В жалобах предприниматели сообщают о том, что в 2015-м году в положенный срок они уведомили Управление транспорта о том, что обслуживают данные маршруты и имеют на то соответствующие документы. Все эти данные должны были быть внесены в реестр муниципальных маршрутов, но этого не произошло.
Перевозчики требуют провести проверку деятельности Комитета городского обустройства администрации г. Иркутска на предмет исполнения требований статьи 39 Федерального закона №220-ФЗ, а также обязать чиновников устранить допущенные нарушения: выдать карты маршрутов, включить в реестр. Кроме этого, они просят принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, виновных в несоблюдении требований статьи 39 Федерального закона №220-ФЗ.
Напомним, что два предпринимателя ИП Михайлова и ООО «Пантера» уже выиграли суды у мэрии Иркутска о бездействии чиновников при выдаче маршрутных карт.
Сейчас чиновники не спешат выполнять решения судов, а запускают на муниципальные маршруты иногородних – «МУП «Иркутскавтотранс» запустил на «иркутский» маршрут ангарчан».
Договорённости о том, что карты маршрутов будут выданы всем двадцати шести перевозчикам, которые подали документы для внесения своих сведений в реестр маршрутов, были достигнуты при посредничестве главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым в январе.
Но бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков отказался выполнять это поручение. После этого два перевозчика доказали в судах, что чиновники ведут себя незаконно, нарушая их права.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Даже так?Ой какие красавцы.И правильно, что подают иначе последние штаны снимут.Ай да молодцы.Может тоже выиграют.Люди хоть спокойно будут работать.Расформировать это вредоносное КГО.

(Анонимно)
Зато ангарская "Автоколонна 1951" на 30 маршруте без документов работает!

(Анонимно)
Пора уже и муп привлекать . Обязанности свои не выполняют даже наполовину, привлекли незаконно ангарск.. а кго на все глазки закрыл.

(Анонимно)
Прокуратура разберется? Ну будем надеяться. Если и вправду будут разбираться, по серьёзному , то кто-нибудь сядет. Или как минимум вылетит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account