bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске принимают заявки на благоустройство дворов в 2018 году

В Иркутске начался прием заявок на благоустройство дворов в 2018 году, которые войдут в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Об этом на заседании общественной комиссии сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова. Она отметила, что иркутяне могут обращаться в комитеты по управлению округами города до 10 октября.
- Основное условие вхождение в программу «Формирование комфортной городской среды» - желание и инициатива граждан. С этого все начинается. На общем собрании жильцы решают, в каких преобразованиях нуждается их двор, и подают заявку, после чего согласовывается проект. Далее жители принимают участие в проведении благоустройства и контролируют выполнение работ. Кроме этого, горожане участвуют в последующем содержании благоустроенного дворового пространства. Программа рассчитана на пять лет. За это время мы должны сделать дворы удобными, комфортными, безопасными, а также благоустроить максимальное количество общественных пространств. Предстоит серьезная совместная работа жителей и городской администрации, - отметила заммэра.
Вся информация об условиях вхождения в программу с пошаговой инструкцией размещена на официальном сайте администрации Иркутска - https://fkgs.admirk.ru/steps.html. Кроме этого, горожане могут получить консультацию лично и по телефону. Правобережный округ: улица Марата, 14, кабинет 412, телефон – 52-04-33; Октябрьский округ: улица Декабрьских Событий, 27, кабинет 14, телефон – 52-03-20; Свердловский округ: улица Терешковой, 24, кабинет 407, телефон  - 52-03-54; Ленинский округ: улица Маршала Говорова, 3, кабинет 25, телефон – 52-03-43.
Елена Фёдорова также отметила, что в ходе реализации программы в 2017 году уже благоустроенны 62 двора, в 128 приступили к выполнению работ. Всего до 15 октября будет благоустроено более 200 дворовых территорий, в которых установят 23 детские и 43 спортивные площадки, 371 урны и 342 лавочки единого образца, проведут освещение 36 дворов, выполнят асфальтирование на общей площади более 126 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в Иркутске обустраивается 13 общественных пространств. На восьми объектах к работам уже приступили. Срок завершения – середина ноября. Реализация программы осуществляется на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов на общую сумму более 560 млн рублей.
На заседании общественной комиссии также обсудили новые правила благоустройства Иркутска. Проект документа проходит общественные обсуждения и размещен на официальном сайте администрации города https://fkgs.admirk.ru/pravila-blagoustroistva.html. Планируется, что в сентябре будут проведены публичные слушания, после чего его представят на утверждение депутатам Городской Думы.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments