БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске принимают заявки на благоустройство дворов в 2018 году
bg_irkutsk
В Иркутске начался прием заявок на благоустройство дворов в 2018 году, которые войдут в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Об этом на заседании общественной комиссии сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова. Она отметила, что иркутяне могут обращаться в комитеты по управлению округами города до 10 октября.
- Основное условие вхождение в программу «Формирование комфортной городской среды» - желание и инициатива граждан. С этого все начинается. На общем собрании жильцы решают, в каких преобразованиях нуждается их двор, и подают заявку, после чего согласовывается проект. Далее жители принимают участие в проведении благоустройства и контролируют выполнение работ. Кроме этого, горожане участвуют в последующем содержании благоустроенного дворового пространства. Программа рассчитана на пять лет. За это время мы должны сделать дворы удобными, комфортными, безопасными, а также благоустроить максимальное количество общественных пространств. Предстоит серьезная совместная работа жителей и городской администрации, - отметила заммэра.
Вся информация об условиях вхождения в программу с пошаговой инструкцией размещена на официальном сайте администрации Иркутска - https://fkgs.admirk.ru/steps.html. Кроме этого, горожане могут получить консультацию лично и по телефону. Правобережный округ: улица Марата, 14, кабинет 412, телефон – 52-04-33; Октябрьский округ: улица Декабрьских Событий, 27, кабинет 14, телефон – 52-03-20; Свердловский округ: улица Терешковой, 24, кабинет 407, телефон  - 52-03-54; Ленинский округ: улица Маршала Говорова, 3, кабинет 25, телефон – 52-03-43.
Елена Фёдорова также отметила, что в ходе реализации программы в 2017 году уже благоустроенны 62 двора, в 128 приступили к выполнению работ. Всего до 15 октября будет благоустроено более 200 дворовых территорий, в которых установят 23 детские и 43 спортивные площадки, 371 урны и 342 лавочки единого образца, проведут освещение 36 дворов, выполнят асфальтирование на общей площади более 126 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в Иркутске обустраивается 13 общественных пространств. На восьми объектах к работам уже приступили. Срок завершения – середина ноября. Реализация программы осуществляется на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов на общую сумму более 560 млн рублей.
На заседании общественной комиссии также обсудили новые правила благоустройства Иркутска. Проект документа проходит общественные обсуждения и размещен на официальном сайте администрации города https://fkgs.admirk.ru/pravila-blagoustroistva.html. Планируется, что в сентябре будут проведены публичные слушания, после чего его представят на утверждение депутатам Городской Думы.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
В 2017 году из федерального и местных бюджетов по направлению"Городская среда" выделено 675 миллионов (13 городов в области). Предвыборка Путина, видимо -идёт. Проект рассчитан на 5- 6 лет.В федеральный бюджет заложено 20 миллиардов -на комфортную среду.В Ангарске об этом объявили в апреле, некоторые собственники активно включились за деньги, провели собрания,подали заявку в мэрию. Было выделено 80 миллионов на 17 год.К ним пришли представители администрации.Состоялся конкурс и им показали кукиш.Зря потратили время.Всё нечестно, как обычно.

(Анонимно)
В Ангарске проект начал работать в 2017 году, а в Иркутске 2018 году??? Пусть желающие не надеются и пусть губу закатают,тоже как обычно - успешно освоят деньги свои люди - как в Ангарске. Гады.

(Анонимно)
Красиво начинают писать в газетах, особенно в своей муниципальной . Затем позирует начальник КГО города. Потом ходят по дворам собственников для пущей важности. Протоколы собраний собственников и все дела. Потом суп с котом. Главное ведь участие ,а не победа.80 миллионов это достаточная сумма для хотя бы 70-80 дворов. Заявки подавали не 80 дворов, а меньше -так поговаривают. В Ангарске зачем то выделили помещение муниципальной газете - Ангарские ведомости (яркая вывеска и тому подобное).Опять бабло освоили.Достала это вороватое издание -и без этого куча помещений у мэрии.Когда начнут наказывать негодяев.

(Анонимно)
Одна из председателей многоквартирного дома в Ангарске потеряла сон в предвушении участия в программе. Рассказывала, что разобьет клумбы, что-то подлатает, посадит кусты. Дом занял 40-е место. Теперь ходит с удрученным видом и махнула на все рукой. Вот такие горе-чиновники, которые обнадеживают жителей. И ведь они же пойдут проголосуют за Путина.

У меня небольшое, но важное замечание: нарушаются нормы в области организации стоянок для автомобилей - их (стояночных мест) делают слишком много и слишком близко к домам и площадкам отдыха. Это вредит городу, стимулирует общественно вредное автомобилепользование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account