bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В РФ планируют наказывать за «за попытки деструктивного влияния на политическую ситуацию»

В Совете Федерации готовится законопроект, который предусматривает наказание «за попытки деструктивного влияния на политическую ситуацию в России». Российским гражданам за нежелательное поведение будет грозить административная и уголовная ответственность, а приезжих предлагается сразу же высылать из страны.
Именно на нежелательное поведение иностранцев в России делает упор зампредседателя Комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов, которого называют инициатором этого законопроекта.
Впрочем, деятели оппозиции считают, что главным образом подобный закон будет направлен на борьбу с оппонентами власти. Возможно, небезосновательно: «Независимая газета» сегодня пишет, что к нулевому чтению законопроекта активно готовится Общественная палата. Ее представители говорят, что закон направлен против вмешательства в российскую политику, цитирую, «как изнутри, так и вне». Председатель комиссии Общественной палате по гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сказала, что многие страны Запада уже позаботились о своем суверенитете и национальной безопасности.
Действия будущего закона, говорит Сутормина, планируется распространить и на НКО.
Руководитель московского «Яблока» Сергей Митрохин говорит, что готовящийся закон о нежелательном поведении пока не обрёл чётких формулировок и, если он будет принят в таком виде, это позволит разбираться и с гражданами России.
Вводить дополнительные меры нет смысла, так как достаточно уже имеющихся, сказал нашей радиостанции заместитель председателя Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров.
Эхо Москвы
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments