БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит ли мотцам голосовать за Анастасию Владимирцеву?
bg_irkutsk
В библиотеке села Моты прошла встреча избирателей с кандидатом в Главы Шаманского муниципального образования и консультантом администрации Шаманского муниципального образования Анастасией Владимирцевой. Послушать претендента на пост главы собралось восемь человек. Примерно столько же избирателей было и на встречах ее оппонентов. Людей сейчас мало интересуют выборы, как процедура, поскольку в жизни села уже с десяток лет ничего не меняется.
Сначала, как обычно, кандидат рассказала о себе, сообщив о том, что имеет высшее образование (психолог), и что последние пять лет она занимает должность консультанта в местной администрации по вопросам землеустройства и градостроительства. В планах Анастасии Владимирцевой, как кандидата на пост главы, – организовать досуг для мотской молодёжи, установив пару теннисных столов, а также сбор твердых бытовых отходов с помощью контейнеров, которые были сделаны за счёт местных предпринимателей и в данный момент пылятся на складе. Она обозначила также проблему отсутствия для трёх поселений Шаманского муниципального образования законного полигона для мусора. И указала на то, что местная власть должна работать с поселениями на равных, равномерно распределяя бюджетные средства для Куйтуна, Мот и Шаманки, не выделяя приоритетов.
После этого небольшого доклада о себе и о своей, так скажем, программе действий на посту главы, кандидату начали задавать вопросы и в основном как к работнику администрации в рамках её полномочий.
Анастасия Владимирцева не смогла ответить на вопрос – за чей счёт проводится организация по решению суда противопожарного разрыва в границах села Моты. Жители, и об этом было сказано на встрече, более двадцати лет пытались заставить чиновников это сделать. И, в конце концов, в течение полу года судились со своим главой! Ей напомнили, что на судебном заседании, будучи консультантом, она позволяла главе, который давал показания суду, лгать о том, что земельные участки, которые нужно освободить от леса, не относятся к землям поселения и якобы являются гослесфондом. И поэтому местная администрация не обязана на этих участках делать противопожарные разрывы. Она также не убеждала своего начальника выполнить полномочия администрации и не ссылаться на то, что в местном бюджете нет денег.
За пять лет работы Владимирцевой в администрации в селе Моты ни одной молодой семье не выделили земельный участок, не был разработан алгоритма получения земли и, в итоге, недавно полномочия по распоряжению землёй были переданы в администрацию Шелеховского района. После того, как об этом было сказано, участники встречи начали возмущаться «мол, хорошо устроились в администрации, передали все полномочия в район и теперь можно вообще не работать». Владимирцева вместо того, чтобы сообщить о том, что когда она будет главой, будет выходить с инициативой вернуть полномочия, просто промолчала. Видимо, как и консультант администрации, она не предлагала главе и депутатам оставить право распоряжения землёй для удобства граждан.
Участники встречи спрашивали также и о тех четырёх участках земли - по пятнадцать соток, которые были проданы администрацией в 2016 году под индивидуальное жилищное строительство. Оказалось, что один из участков используется под предпринимательскую деятельность – шиномантаж. И, безусловно, эти пятнадцать соток не могут стоить тысячу и пару тысяч рублей.
В общем, исходя из часового выступления Анастасии Владимирцевой перед мотцами, оказалось, и об этом было сказано кандидату, что она некомпетентна даже в своей узкой специализации консультанта, не говоря уже о перспективах выполнения обязанностей главы. А единственной её общественной заслугой стало то, что в выходные дни она изредка вывозит ребят на спортивные соревнования в Шелехов. Это всё!
Можно сделать вывод, что Владимирцева не стала за пять лет квалифицированным и компетентным чиновником, чтобы хотя бы в должности консультанта помогать гражданам, оказывая качественную муниципальную услугу. И этот негативный опыт может ей позволить только лишь быть послушной «марионеткой» в руках нынешнего главы Сергея Данилова и его близких и знакомых.
К этому дню с жителями села Моты успели встретиться ещё три кандидата: единоросс Максим Рысь, самовыдвиженец Илья Акчимов и кандидат от КПРФ Светлана Давидюк. Всего кандидатов пять.
Выборы главы и депутатов Шаманского муниципального образования пройдут в единый день голосования 10 сентября.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account