БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО) Выпуск №36
bg_irkutsk
10 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы Главы Ушаковского муниципального образования. 
Александр Степанович Кузнецов, действующий глава этой территории, зарегистрирован кандидатом от КПРФ.
По будням вместе с ним мы подводим итоги прошедшего предвыборного дня. Это оперативная информация со встреч с избирателями, реакция на важнейшие события и комментарии к пунктам предвыборной программы.
Итак, тридцать шестой выпуск. Рассказывает Александр Степанович:
«Сегодня очень много звонков мне поступило по поводу вчерашнего вечера. Эмоционально люди звонили, возмущенные произошедшим. Дело в том, что вчера наши оппоненты попытались взять реванш за то, что они не смогли провернуть в ТИКе и привезти максимальное количество тех людей, которых они подкупили на избирательный участок, чтобы они проголосовали. Они были вооружены все небольшой листовкой, в которой были прописаны кандидаты в депутаты и кандидат в главы Галицков. Они стояли около Дома культуры, всем видом показывая, что они здесь хозяева и могут здесь делать все, что угодно. В это же время на место прибыла наша Казачья дружина, которая также встала, чтобы дать понять нашим оппонентам, что они не позволят им творить беззаконие. Подошли еще люди, я с ними не знаком, но они были настроены против моего оппонента. В результате возник конфликт, который вечером закончился стрельбой. Возможно, это было продолжение противостояние около избирательной комиссии, или же это было выяснение личных отношений.
Разумеется, меня эта ситуация насторожила, и я обратился в Органы внутренних дел с просьбой сегодня выставить патруль в районе участковой избирательной комиссии. Обратился я также в областной избирком и региональное правительство. Сообщил о том, что на территории нашего муниципалитета на сегодняшних выборах происходит настоящий произвол: идет наглый подвоз людей определенного социального статуса. Я попросил, чтобы в участковых избирательных комиссиях дежурили полицейские. У меня есть информация, что со стороны моего оппонента готовятся провокации, связанные с применением физической силы. Это, мягко говоря, неправильно. Есть закон, который все должны соблюдать.
Сегодня день прошел относительно спокойно, потому что прибыли представители органов внутренних дел, и они следили за порядком на территории. Были задержаны представители оппонента,  у них в паспортах были обнаружены листовки, о которых я говорил в начале, и они шли на избирательный участок. Я считаю, что если оппонент, используя лишь противозаконные методы, пытается избраться на пост главы, то, что можно ожидать от него дальше?
Кроме того, мне поступила информация от учителей о том, что сегодня в школе планируются родительские собрания в начальных классах, где завуч вместе с директором планируют проведение агитационных мероприятий моего оппонента. На самом деле многие учителя были возмущены этим моментом. Это не красит ни директора, ни завучей. Об этих предполагаемых неправомерных действиях я вынужден был сообщить в министерство образования региона.
Могу сказать, что день закончился спокойно, поскольку мы предприняли превентивные меры. Если бы это не было сделано, повторился бы вчерашний вечер. А своим оппонентам я хочу сказать, что я не допущу беззакония, которое они еще намерены устроить».
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account