БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд признал незаконным решение мэрии Иркутска о сносе домов у плотины ГЭС
bg_irkutsk
На контроле Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина находится рассмотрение коллективных жалоб собственников жилых помещений, расположенных в домах в районе Иркутской ГЭС на улицах Крупской, Бочкина, Гидростроителей, которые распоряжением заместителя мэра г. Иркутска Ивана Готовского в апреле 2017 г. были признаны аварийными и подлежащими сносу в течение 1,5 лет.
По данным заявителей, их жилые дома фактически таковыми не являлись и не подлежали сносу. Многочисленные попытки жильцов и Уполномоченного разрешить ситуацию в административном порядке не имели успеха. При поддержке Валерия Лукина, неоднократно встречавшегося с заявителями, собственники жилых помещений обратились за защитой своих интересов в суд.
Свердловский районный суд г. Иркутска установил, что при принятии оспариваемого заключения межведомственной комиссией был нарушен порядок уведомления собственников о процедуре признания домов аварийными и согласился с другими доводами истцов о имевших место нарушениях требований законодательства при обследовании домов. Суд удовлетворил административные требования истцов, признав незаконными заключение межведомственной комиссии о выявлении оснований для признания аварийными и подлежащими сносу многоквартирных домов и распоряжение комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска о признании этих домов аварийными. Теперь указанные решения не имеют юридической силы и не подлежат применению. Не предрешая существа, суд обязал межведомственную комиссию повторно рассмотреть обращения граждан по спорному вопросу в установленном порядке в течение 30 дней с момента вступления решения суда в силу.
Сайт уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account