bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Члены ДНТ «Ангарские зори» продолжают борьбу за свои земельные участки


11 сентября Иркутский областной суд начинает рассмотрение апелляционных жалоб членов ДНТ «Ангарские зори» на решение Иркутского районного суда об истребовании земель из чужого незаконного владения.
Судебное заседание состоится в 14:00 11 сентября 2017 года в Иркутском Областном суде по адресу г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 121 (вход со стороны ул. Партизанская).
На данный момент решение об изъятии земель принято по 50 делам. 11 сентября 2017 года пройдет первое заседание по апелляциям членов ДНТ «Ангарские зори» после принятия закона о «Лесной амнистии».
В ДНТ 207 участков, у всех членов ДНТ на руках есть свидетельства о собственности на землю, зарегистрированные в Едином государственном реестре недвижимости. Но, не смотря на это, а также на множество документов, подтверждающих законность выделения земли и ее статус  - «земли сельхозназначения», в начале 2017 года Иркутский районный суд удовлетворил иски РФ в лице ТУ Росимущества в Иркутской области и вынес решения об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения.
Закон о «Лесной амнистии» позволяет изменять порядок определения границ земельных участков, которые расположены на землях лесного фонда, и устраняет взаимоисключающие сведения в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), определяя приоритет ЕГРН. Такие меры позволят сохранить за собственниками, права которых зарегистрированы в ЕГРН, принадлежащие им земельные участки.
Сообщает инициативная группа ДНТ «Ангарские зори»
Материал «БГ Иркутск» по теме:
«Сторонники «Лесной амнистии» проведут сегодня в центре Иркутска еще один пикет»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment