bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усть-Куте наблюдатели фиксируют «подвозы», подкуп избирателей и другие нарушения (обновлено)

6-00, территория избирательного округа №3. Утром в день голосования жители микрорайона Солнечная и Речников обнаружили на припаркованных у домов автомобилей наклейки «Уст-Кут голосует за ЛДПР». Расклейщики работали в ночь с 9 на 10 сентября. Наклейки находились на лобовых стеклах машин, бамперах и боковых стеклах автомобилей, припаркованных во дворах по первой линии от улицы Пушкина и Пролетарской, рядом с избирательными участками 1647 на улице Российская (клуб «Боевые перчатки») и 1644 (школа №4). Координатор Усть-Кутского отделения ЛДПР Евгения Легчакова сделала официальное заявление о том, что не располагает агитационной продукцией такого формата, а работы по расклейке агитации штабом ЛДПР ночью с 9 на 10 сентября не осуществлялась.


11-00, избирательный участок №1651. Второе нарушение отмечено наблюдателями в 11-00 часов утра, произошло на избирательном участке № 1651 в школе №6 имени погибшего в Чечне героя России А.Н. Шерстянникова. Рядом с избирательным участком стоит автомобиль Нива синего цвета. Два молодых человека, которые находятся в автомобиле, предлагают людям, идущим на избирательный участок проголосовать за 200 рублей за кандидата на должность Главы Усть-Кута от партии «Единая Россия».
11-30. В микрорайоне Закута два легковых автомобиля собирают людей на остановках общественного транспорта и везут к избирательным участкам первого округа для голосования за кандидата на должность Главы Усть-Кута от партии «Единая Россия». После голосования развозят снова на остановку или по домам.
11-37, избирательный участок №1633. Рядом с избирательным участком находится зеленый микроавтобус с государственным номером Т719АА, который привез туда группу пожилых женщин. Женщины проголосовали, после чего сели обратно в микроавтобус, где им вручили непрозрачные пакеты.
11-40, избирательный участок №1651. На избирательный участок людей привозит автомобиль Тойота черного цвета с государственным номером Р730ВЕ.


12-00 в микрорайоне РЭБ два автомобиля, водители которых предлагают проголосовать за кандидата на должность Главы Усть-Кута от партии «Единая Россия». Красная Нива с государственным номером 384 и Шевроле-Нива темно-зеленая с государственным номером 428.
Сообщают наблюдатели Усть-Кута
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments