БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет у полиции о принятых мерах по защите жителей поселка Молодежный
bg_irkutsk
В Иркутске и в Иркутском районе отмечается опасная тенденция – безнаказанный разгон местных жителей, которые проявляют волю остановить неправовые действия строителей. В лице полиции (может, милиция помогала бы людям), чиновников и прокуратуры население не находит защитников. Так произошло в отношении участников гаражного кооператива «Плотина» в Иркутске, так происходит и в Иркутской районе в посёлке Молодёжный, где жители пытаются противостоять незаконной стройке.

9 сентября 2017 года в ю-туб пользователь anrtemnov1 опубликовал видеозапись с названием «Точечная застройка в Иркутском районе Прибайкалья. Местных жителей жестко разгоняет кавказская "охрана" застройщика».  На кадрах видно, что молодые люди, разгоняют женщин разного возраста, которые требуют присутствия полиции. Место инцидента – двор в посёлке Молодежный Иркутского района, в котором планируется начать строительство многоквартирного дома. Материал об этой истории здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в пресс-службу ГУ МВД Иркутской области, чтобы придать гласности действия/бездействия полиции. Вопросы у редакции следующие: «Поступали ли заявления в полицию от потерпевших вышеназванной истории на факты хулиганства, причинения вреда здоровью и т.д. Если да, то – какие меры в отношении молодых людей и организатора действия уже приняты? Выезжал ли на данный инцидент наряд полиции и что было зафиксировано в протоколе? Установлены ли лица, участвующие в хулиганских действиях в отношении граждан? Есть ли у застройщика разрешительная документация на строительство в данном месте?».
Сроки предоставления информации по запросу редакции в соответствии с ФЗ «О СМИ» семь дней.
По ситуации с кооперативом «Плотина» материалы «БГ Иркутск»:
По гаражам ГК «Плотина» в Иркутске нанесли окончательный удар (13 августа)
Правительство Приангарья не принимало решение о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» в Иркутске (29 августа)
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account