bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» выясняет у полиции о принятых мерах по защите жителей поселка Молодежный

В Иркутске и в Иркутском районе отмечается опасная тенденция – безнаказанный разгон местных жителей, которые проявляют волю остановить неправовые действия строителей. В лице полиции (может, милиция помогала бы людям), чиновников и прокуратуры население не находит защитников. Так произошло в отношении участников гаражного кооператива «Плотина» в Иркутске, так происходит и в Иркутской районе в посёлке Молодёжный, где жители пытаются противостоять незаконной стройке.

9 сентября 2017 года в ю-туб пользователь anrtemnov1 опубликовал видеозапись с названием «Точечная застройка в Иркутском районе Прибайкалья. Местных жителей жестко разгоняет кавказская "охрана" застройщика».  На кадрах видно, что молодые люди, разгоняют женщин разного возраста, которые требуют присутствия полиции. Место инцидента – двор в посёлке Молодежный Иркутского района, в котором планируется начать строительство многоквартирного дома. Материал об этой истории здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в пресс-службу ГУ МВД Иркутской области, чтобы придать гласности действия/бездействия полиции. Вопросы у редакции следующие: «Поступали ли заявления в полицию от потерпевших вышеназванной истории на факты хулиганства, причинения вреда здоровью и т.д. Если да, то – какие меры в отношении молодых людей и организатора действия уже приняты? Выезжал ли на данный инцидент наряд полиции и что было зафиксировано в протоколе? Установлены ли лица, участвующие в хулиганских действиях в отношении граждан? Есть ли у застройщика разрешительная документация на строительство в данном месте?».
Сроки предоставления информации по запросу редакции в соответствии с ФЗ «О СМИ» семь дней.
По ситуации с кооперативом «Плотина» материалы «БГ Иркутск»:
По гаражам ГК «Плотина» в Иркутске нанесли окончательный удар (13 августа)
Правительство Приангарья не принимало решение о сносе гаражных боксов ГК «Плотина» в Иркутске (29 августа)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Проблемная стройка, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments