БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ГД Михаил Щапов объявил конкурс законопроектов о Байкале среди студентов Приангарья
bg_irkutsk
15 сентября стартует студенческий конкурс правовых решений и предложений в сфере охраны и развития Байкальской природной территории «Моя законотворческая идея по сохранению, охране и развитию уникального озера Байкал». Конкурс организован депутатом Государственной думы Михаилом Щаповым.
- Мы начали работу над законодательством о Байкале еще в прошлом году и поняли, что в существующей правовой базе и в правоприменительной практике большое количество противоречий, спорных моментов, чрезмерной зарегулированности. И одна из причин этого — федеральный центр плохо представляет, что на самом деле происходит на Байкале, не замечает людей, живущих на его берегах, и не слышит мнение региона. К сожалению, и сами жители области не слишком хорошо осознают степень правовой проблемы. Поэтому появилась идея вовлечь в процесс молодежь. Чтобы как можно больше людей сформировали свое понимание происходящего на Байкале, а их  мнение стало заметно в Москве, - пояснил Михаил Щапов.
К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты вузов Иркутской области. Конкурсанты могут выбрать любое из трех направлений: «Экологическая безопасность озера Байкал: современно состояние и ее развитие», «Осуществление охоты и рыбалки на природной территории озера Байкал: законодательные проблемы, пути их преодоления», «Развитие туристической деятельности с учетом природных и климатических особенностей озера Байкал». Задача участников выявить правовую коллизию и предложить ее решение в виде законопроекта (поправки в федеральное законодательство), составить к нему пояснительную записку к законопроекту, в которой обосновать свой проект, привести финансово – экономическое обоснование, а также - перечень нормативных актов, подлежащих изменению.
Подробнее ознакомиться с правилами конкурса можно на странице ВКонтакте m.vk.com/konkursbaikal2017. Отправлять работы можно с 15 сентября и по 31 октября 2017 года по адресу: konkurs.baikal2017@mail.ru. Авторы лучших работ получат ценные призы.
Конкурс проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области; областного агентства по туризму; службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области; комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области. А также - Института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского.
- 2017 год в России объявлен Годом экологии и когда как не сейчас привлекать внимание к противоречиям и лакунам законодательства о Байкале. А конкурс поможет нам выявить талантливых молодых правоведов. Возможно для кого-то он станет входным билетом в законотворческую деятельность. И в любом случае, это будет хорошей практикой для молодых людей. И хорошим примером для федерального законодателя, - отметил Михаил Щапов.
Сообщает пресс-служба  депутата Государственной Думы РФ Михаила Щапова

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account