bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске саботаж бердниковских чиновников приводит к хаосу в пассажирских перевозках (обновлено)


Второй день автобусы ООО «Пантера», которые работали на маршруте №30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)» не выходят в рейс.
Сегодня, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, водители ранним утром припарковали свои автобусы (15 машин) на парковке около здания мэрия Иркутска. Видимо, чтобы глупость иркутских чиновников была наглядно видна и самим чиновникам и пассажирам. Поскольку причина не выхода водителей «Пантеры» на линию одна - иркутские чиновники не спешат выполнять решение Арбитражного суда Иркутской области от 28 августа по выдачи маршрутных карт и внесении данных о предпринимателе в реестр городских маршрутов. И как заявляет новый начальник управления транспорта мэрии Булат Тугутов, власти будут обжаловать это решение, считая его не справедливым. Но, а страдают от этой «принципиальности» бердниковского чиновника простые пассажиры.
На раннее утро, по информации с конечного пункта 30-го маршрута, для перевозки пассажиров на линию вышли 22 автобуса: один от МУП «Иркутскавтотранс», три машины, арендованные МУПом у ангарского перевозчика, и восемнадцать автобусов ИП Ошурков, который работает на субаренде с муниципальным предприятием. По договору с мэрией МУП должен выставлять 55 автобусов малой и средней вместимости.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову на предоставление информации о том, почему договор с муниципальным перевозчиком до сих пор не расторгнут, учитывая то, что практически год с момента победы на конкурсе МУП не выполняет обязательства перед заказчиком.
Ближе к девяти утра, когда большинство пассажиров уже выехали из микрорайона Ново-Ленино в центр Иркутска, стала поступать информация о том, что МУП снимает автобусы с других маршрутов (с 37-го, с 28-го) и ставит их на 30-ый. Тем самым бердниковские чиновники намеренно ухудшают обслуживание пассажиров не только тридцатки, но и других муниципальных маршрутов.
В девять утра стало известно, что руководителя ООО «Пантера» Елену Давыдову вызвали в полицию для дачи пояснений по некой жалобе, которая поступила от гражданина. Ранее Елена Давыдова дала «БГ «Иркутск» комментарий по ситуации: «Исполнение судебного решения со стороны ООО «Пантера» и одновременно неисполнение со стороны администрации города Иркутска 220-го федерального закона, подтвержденное решением Арбитражного суда, влечет фактическое приостановление деятельности ООО «Пантера». В связи с этим, в настоящий момент «Пантера» прекратила действия договоров аренды подвижного состава, который выбыл из ее владения. Ситуация влечет за собой крупные убытки, которые мы намерены взыскать с администрации».
В 9.30 пресс-служба администрации Иркутска распространила пресс-релиз по данной ситуации. В нем, со ссылкой на начальника управления транспорта администрации Иркутска Булата Тугутова, говорится, что 50 пассажирских автобусов работает на маршруте №30 «Центральный рынок – Ново-Ленино», их интервал движения составляет 5 минут. «Он (Тугутов) напомнил, что вступило в силу решение Ленинского районного суда о приостановлении деятельности ООО «Пантера», которое выходило на маршрут без получения необходимых разрешительных документов. Булат Тугутов отметил, что никаких проблем с обеспечением автобусами на маршруте не возникает, в случае необходимости будет рассмотрен вопрос об увеличении количества машин. – Кому-то выгодно создавать ажиотаж по поводу этого маршрута. Но, хочу заверить, что работа идет в штатном режиме, от пассажиров жалоб не поступает, – подчеркнул начальник управления транспорта». 
Тугутов не говорит о другом решении суда, согласно которого мэрия обязана выдать карты маршрута «Пантере». Он не говорит о том, чтобы закрыть проблему на 30-ке, они снимают машины с других маршрутов, тем самым создавая там неудобства для горожан. И самое главное – он не говорит о том, почему так принципиально для мэрии не пускать на 30-ый маршрут «Пантеру», создавая тем самым дисбаланс и на других маршрутах.
Материал по теме:
«ООО «Пантера» выиграла суд у администрации Иркутска»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments