БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
МУП «Иркутскавтотранс» создавал преимущества фирме-посреднику – таково мнение иркутского УФАС
bg_irkutsk
Иркутское УФАС приходит к выводу о том, что МУП «Иркутскавтотранс» создавал преимущества фирме-посреднику ООО «ТрансЛизингКом» при закупке двух автобусов ЛИАЗ у ангарского муниципального предприятия. Для этого специально были внесены корректировки в положение для нужд МУПа. Кроме этого, в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства представители «Иркутскавтотранса» не смогли пояснить целесообразность покупки этой техники.
Рассмотрение данного дела №30 от 09.02.2017 года в очередной раз отложено. Следующее заседание назначено на 22 сентября. Заявителем по делу является главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
Вот скан заключения об обстоятельствах дела №30.










  
Напомним, 20 сентября 2016 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано сообщение о том, что автопарк «Иркутскавтотранс» пополнили 12 автобусов – 10 автобусов ПАЗ и два автобуса ЛИАЗ вместимостью 110 человек. Информации о том, каким образом приобретались эти транспортные средства и за какие суммы, не было. Затем в соцсетях появилась информация о том, что два автобуса марки ЛИАЗ были приобретены у фирмы посредника, которая приобрела их через аукцион у ангарского муниципального предприятия. Вот фрагмент сообщения: «…автобусы были куплены ООО «ТрансЛизингКом» у МУП «Ангарский трамвай» за 6 млн. 436 тыс. рублей (конкуренции на торгах не было), а проданы МУП «Иркутскавтотранс» по цене 9 млн. 679 тыс. рублей без проведения конкурсных процедур». 
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила в Прокуратуре Иркутской области дополнительную информацию. В итоге запрос был передан для анализа в иркутское УФАС и стал поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.
В ближайшее время «Байкальская Сибирь» проверит – поступало ли заявление в полицию от ответственных работников мэрии Дмитрия Бердникова по факту превышения полномочий и возможных бюджетных растратах.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Налицо ведь схема коррупции. И здесь Ангарск.

(Анонимно)
Бердников Федорова ангарские представители. Область тоже захвачена ангарскими. Что делать они победители, они завоеватели.

(Анонимно)
Фёдорова из Шелехова.Каталась на машине в
Ангарск.Каждый день каталась!!! Щепина также каталась.За счёт бюджета. ни стыда ни совести. и в Ангарске есть хорошие экономисты, но нужны были эти две для целей иных. Будем надеяться, что ФАС рассмотрит отложенное дело в интересах народа. ФАС, пожалуйста не подведите.Эти чиновницы на самом деле от силы могут связать 3-4 предложения и то заученные годами.Неприятные.Вся надежда на УФАС.

(Анонимно)
Посмотрим как долго будут откладывать и перекладывать. в прекрасном будущем России им будет не сладко житься.Всё ворьё жульё и тупьё виноваты. Власть трусов.

(Анонимно)
Причём они сначала пролезли в районную мэрию (Мегет Саввтеевка и Одинск), но а потом уже в городской округ, в администрацию самого Ангарска.Но а затем Ерощенко с Петровым вернули округ и дамы подались осваивать другие бюджеты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account