bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как бы после звонков о ложном минировании не начались реальные угрозы

В Иркутске день эвакуаций из-за анонимных звонков завершился тем, что пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила местным СМИ, что комментариев по данным фактам сегодня не будет. Всё.
Другими словами, ложное минирование здания суда, торговых центров, школ, транспортных предприятий, в том числе аэропорта, эвакуация сотен людей, масштабные проверки всё это не важно, потому как «пока взрывных устройств не обнаружено».
А началось всё, по сообщению «Медузы», 10 сентября с Омска.
«…Вечером этого дня, в общероссийский единый день голосования, неизвестный сообщил, что администрация Омска, где, в том числе находится городская избирательная комиссия, заминирована. Полиция проверила здание, но опасных предметов не нашла».
Теперь ЭТО уже и в Москве. По сообщению ТАСС, «проверка проводится по Киевскому, Казанскому и Ленинградскому вокзалам, ТЦ «Щелково», идет эвакуация из ТЦ «Метрополис», ТЦ «Афимолл сити» и ТЦ «Город», а также из МПМУ им. Сеченова».
И вот уже третий день никому ничего не понятно. Хотя вот, по информации с интернет-страницы ВК «ДТП 38» (Иркутск), есть заявление о том, что «по предварительным данным, телефонные звонки поступают с территории Украины».
А в качестве предположения в том же Иркутске расходится версия, что анонимные звонки о минировании – это репетиция российских спецслужб перед выборами президента. Страх перед неизвестностью, мол, всегда, население сплачивает. И в такой атмосфере «никакие навальные не пройдут» (от автора: Алексей Навальный политик несистемной оппозиции, потенциальный кандидат в президенты РФ).
Есть христианская притча о том, как мальчик-пастушок несколько раз ложно кричал «Волки! Волки!», разыгрывая взрослых, в данном случае, дровосеков. А потом, когда волки действительно пришли, крики мальчику-пастушку не помогли. Дровосеки подумали, что их опять обманывают и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
Так вот о теперешней истории с ложным минированием, которое длится по всей России уже третий день. Если волна прокатится ещё и ещё раз… правоохранительные органы могут расслабиться, а угрозы уже будут реальными.
Хотелось бы, чтобы кто-то, наконец, пояснил стране, что на самом деле происходит. Может президент? Или разговор об этом не принесет ему электорального эффекта?
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Иркутск, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments