БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как бы после звонков о ложном минировании не начались реальные угрозы
bg_irkutsk
В Иркутске день эвакуаций из-за анонимных звонков завершился тем, что пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила местным СМИ, что комментариев по данным фактам сегодня не будет. Всё.
Другими словами, ложное минирование здания суда, торговых центров, школ, транспортных предприятий, в том числе аэропорта, эвакуация сотен людей, масштабные проверки всё это не важно, потому как «пока взрывных устройств не обнаружено».
А началось всё, по сообщению «Медузы», 10 сентября с Омска.
«…Вечером этого дня, в общероссийский единый день голосования, неизвестный сообщил, что администрация Омска, где, в том числе находится городская избирательная комиссия, заминирована. Полиция проверила здание, но опасных предметов не нашла».
Теперь ЭТО уже и в Москве. По сообщению ТАСС, «проверка проводится по Киевскому, Казанскому и Ленинградскому вокзалам, ТЦ «Щелково», идет эвакуация из ТЦ «Метрополис», ТЦ «Афимолл сити» и ТЦ «Город», а также из МПМУ им. Сеченова».
И вот уже третий день никому ничего не понятно. Хотя вот, по информации с интернет-страницы ВК «ДТП 38» (Иркутск), есть заявление о том, что «по предварительным данным, телефонные звонки поступают с территории Украины».
А в качестве предположения в том же Иркутске расходится версия, что анонимные звонки о минировании – это репетиция российских спецслужб перед выборами президента. Страх перед неизвестностью, мол, всегда, население сплачивает. И в такой атмосфере «никакие навальные не пройдут» (от автора: Алексей Навальный политик несистемной оппозиции, потенциальный кандидат в президенты РФ).
Есть христианская притча о том, как мальчик-пастушок несколько раз ложно кричал «Волки! Волки!», разыгрывая взрослых, в данном случае, дровосеков. А потом, когда волки действительно пришли, крики мальчику-пастушку не помогли. Дровосеки подумали, что их опять обманывают и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
Так вот о теперешней истории с ложным минированием, которое длится по всей России уже третий день. Если волна прокатится ещё и ещё раз… правоохранительные органы могут расслабиться, а угрозы уже будут реальными.
Хотелось бы, чтобы кто-то, наконец, пояснил стране, что на самом деле происходит. Может президент? Или разговор об этом не принесет ему электорального эффекта?
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Победу одержит народ в стране. Но а в Иркутске осиротевшие и новая власть начинают друг к другу притираться. Все они надоели народу. Народ терпит.

(Анонимно)
Народ всегда терпит. Только в Союзе жил. А сейчас действительно, эксперименты сплошные жути нагоняют.

(Анонимно)
Терпеть на самом деле нет сил.

(Анонимно)
Думаю, что результатом будет резкое ужесточение правил пользования мобильной связью. Что и является целью всего этого балагана.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Телефонный терроризм в России в сентябре 2017 и освещени

Пользователь vigorov сослался на вашу запись в своей записи «Телефонный терроризм в России в сентябре 2017 и освещение этого в Живом Журнале (Livejournal)» в контексте: [...] и https://bg-irkutsk.livejournal.com/5582251.html [...]

А вообще мало в ЖЖ пишут про эти события. Очень, имхо, мало... https://vigorov.livejournal.com/21405.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account