БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Евросоюза запустили веб-сайт, разоблачающий российскую пропаганду
bg_irkutsk
Целевая аудитория ресурса — жители шести стран бывшего СССР. В их числе — Украина и Белоруссия.
В Брюсселе решили системно опровергать фейки, которые публикуют российские медиа. Сайт «Евросоюз против дезинформации» доступен на английском, немецком и русском языках. Ориентирован он, при этом, как указывают сами создатели, на жителей стран, входящих в проект ЕС «Восточное партнерство». Кроме Украины и Белоруссии в этом списке Молдавия, Армения, Азербайджан и Грузия. На страницах портала европейские эксперты приводят примеры дезинформации, которые распространяют российские СМИ. Так, телеканал «Звезда», принадлежащий Минобороны, сообщал минувшим летом, о том что «гигантский трезубец из сала» якобы отравил на Украине десятки людей, итальянские монахини, по версии того же канала, массово забеременели от мигрантов, а на стороне вооруженных сил Украины сражаются нацистские зомби. Приведены на разоблачающем кремлевскую пропаганду сайте и заявления французского президента Эмманюэля Макрона о телеканале Russia Today и агентстве «Спутник». Глава Пятой республики, напомню, прямо назвал эти ресурсы пропагандистскими. Здесь же приведены примеры опубликованных российскими медиа фальшивых новостей.
Решение создать сайт, разоблачающий российскую дезинформацию, было принято еще два года назад, вскоре после эскалации конфликта на Украине.
Эхо Москвы
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Грамотные люди интересующиеся судьбой страны и без этого сайта распознают, что живут в дурдоме. Касательно другой части они и читать не будут.Но всё же будем посматривать этот сайт. Президент пятой республики непонятный какой-то.

(Анонимно)
в 1945 году руководитель политической разведки США в Европе Аллен Даллес, будущий директор ЦРУ в своем обращении в Конгресс заявил:

"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников-союзников в самой России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account