БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальский международный экологический водный форум проходит в Иркутске
bg_irkutsk


В Иркутске сегодня открылся Байкальский международный экологический водный форум. Мероприятие проходит впервые. Его организовали Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области при участии Сибирского отделения Российской академии наук. Главная цель Форума – обмен опытом и выработка совместных решений, которые помогут оздоровлению уникальной экосистемы Байкала и Прибайкальской природной территории.






Открытие состоялось в «СибЭкспоЦентре», где ведущие российские и зарубежные предприятия представляют свои технологии по очистке сточных вод, мониторингу воды и окружающей среды, есть заводы по сжиганию осадков, который образуется после очистки стоков. Выставка проходит под девизом  «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал».






«Происходящее сегодня мероприятие является ключевым в этом году. Я надеюсь, оно будет переломным. Оно позволит особенно молодому поколению понять, что мы переходим в новую систему ценностей, где защита окружающей среды, экологические принципы являются не менее важными ценностями, чем экономический рост.
Я очень рад, что Сергей Георгиевич (прим.ред.: губернатор Иркутской области Сергей Левченко) принял решение проводить этот Форум регулярно, я думаю, что он станет центром всемирного экологического движения и всемирной экологической мысли. Поскольку мы уже лет 40 говорим про устойчивое развитие, но реализовать это устойчивое развитие с точки зрения защиты окружающей среды, обеспечения гармонии с природой пока не удается.
Данный Форум даст мощный толчок, для того чтобы вся наша система государственного регулирования экономики стала экологической. Это важнейшая составляющая современных требований к экономическому развитию. Здесь много предстоит сделать. И мы видим, что технологии позволяют, на самом деле это сделать. Если мы правильно выстроим нормативы природопользования, обеспечим экономические механизмы, которые бы сделали защиту окружающей среды выгодными, то будем жить в гармонии с природой», – сказал Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции.
Форум завершит работу 15 сентября.
© 2017, БГ Иркутск  


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account