?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура вернула в собственность РФ 20 гектаров земли «прихваченной» властями Слюдянского района
bg_irkutsk
Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного и градостроительного законодательства выявлен факт незаконного образования и оформления в собственность Слюдянского районного муниципального образования участка в акватории реки Харлахта, который в силу ст. 8 Водного кодекса РФ относится исключительно к федеральной собственности.
Данный земельный участок сформирован в нескольких территориальных зонах, предусматривающих различный режим его использования, что недопустимо, исходя из требований законодательства.
Более того, для участка было установлено разрешенное использование «рекреационная деятельность», в то время, как он расположен в селеопасной зоне, подверженной риску схода грязевых потоков и предназначенной для их отвода от г. Байкальска.
В целях устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой в администрацию Слюдянского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого участок исключен из границ водного объекта, его границы приведены в соответствие с требованиями законодательства. Таким образом, в собственность Российской Федерации возвращен участок площадью более 20 гектаров, расположенный в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Слюдянском районе.
Сайт Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры

Последние записи в журнале


  • 1

Прохиндеям от власти законы не писаны

(Анонимно)
А как быть с участком напротив 31 дома на Гагарина? Там по генплану земля должна была уйти под поликлинику и школу, а Должиков со товарищи прихватизировал этот участок. Все ведь задним числом документы переделали. Куда прокуратура смотрела?

(Анонимно)
Теперь наверное и эти земли признают как незаконно выделенные . Мама Должикова уже переживает на что ж сыночка будет домик содержать . Тьфу... а как все живут в Байкальске... зажрались господа

Re: Прохиндеям от власти законы не писаны

(Анонимно)
Мы жители домов,которые находятся рядом с этими домами(которые построили Должиков с друзьями) писали петицию.Когда начали рубить лес.Так тогда прокурор района Кулагин сообщил,что всё законно.Хоть всё делали задним числом.Надо проверять всю деятельность самого этого прокурора,не зря он прикрывал Должикова.Хоть его сейчас труднее достать,он стал Федеральным судьёй.

  • 1