bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прокуратура вернула в собственность РФ 20 гектаров земли «прихваченной» властями Слюдянского района

Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного и градостроительного законодательства выявлен факт незаконного образования и оформления в собственность Слюдянского районного муниципального образования участка в акватории реки Харлахта, который в силу ст. 8 Водного кодекса РФ относится исключительно к федеральной собственности.
Данный земельный участок сформирован в нескольких территориальных зонах, предусматривающих различный режим его использования, что недопустимо, исходя из требований законодательства.
Более того, для участка было установлено разрешенное использование «рекреационная деятельность», в то время, как он расположен в селеопасной зоне, подверженной риску схода грязевых потоков и предназначенной для их отвода от г. Байкальска.
В целях устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой в администрацию Слюдянского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого участок исключен из границ водного объекта, его границы приведены в соответствие с требованиями законодательства. Таким образом, в собственность Российской Федерации возвращен участок площадью более 20 гектаров, расположенный в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Слюдянском районе.
Сайт Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments