?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура вернула в собственность РФ 20 гектаров земли «прихваченной» властями Слюдянского района
bg_irkutsk
Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного и градостроительного законодательства выявлен факт незаконного образования и оформления в собственность Слюдянского районного муниципального образования участка в акватории реки Харлахта, который в силу ст. 8 Водного кодекса РФ относится исключительно к федеральной собственности.
Данный земельный участок сформирован в нескольких территориальных зонах, предусматривающих различный режим его использования, что недопустимо, исходя из требований законодательства.
Более того, для участка было установлено разрешенное использование «рекреационная деятельность», в то время, как он расположен в селеопасной зоне, подверженной риску схода грязевых потоков и предназначенной для их отвода от г. Байкальска.
В целях устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой в администрацию Слюдянского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого участок исключен из границ водного объекта, его границы приведены в соответствие с требованиями законодательства. Таким образом, в собственность Российской Федерации возвращен участок площадью более 20 гектаров, расположенный в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Слюдянском районе.
Сайт Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Теперь наверное и эти земли признают как незаконно выделенные . Мама Должикова уже переживает на что ж сыночка будет домик содержать . Тьфу... а как все живут в Байкальске... зажрались господа

  • 1