БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объект культурного наследия «Застройка улицы Урицкого» в Иркутске в опасности
bg_irkutsk

14 сентября газета «Байкальская Сибирь» стала свидетелем свободного проезда в дневное время автомобилей по пешеходной улице Иркутска, объекту культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого». Шлагбаум, который должен ограничивать движение, открыт и, вероятнее, всего не исправен.
Напомним, что с 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева улица Урицкого в городе Иркутске стала пешеходной. Вот выдержка из распространённого в СМИ пресс-релиза:
«Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля. Как отметил глава региона, градостроительный ансамбль конца XIX – начала XX веков - заповедная улица Урицкого в Иркутске - представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства. Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области было проведено обследование зданий-памятников. Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий».
Контроль за действием постановления возложен на администрацию города Иркутска.
Очевидно, что иркутские чиновники не справляются со своими обязанностями. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска, чтобы привлечь внимание к проблеме и провести служебную проверку по неисполнению регионального закона.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А где вот этот заботливый депутат - народный избранник и переименователь улиц и скверов Юдин Сергей? Это же его округ? Или он только переименовывает?

Да это его округ. Действительно, 26 августа 2016 года на внеочередном заседании Думы Иркутска, обсуждая вопрос изменений в бюджете на 2016 год, слово для выступлении взял депутат Сергей Юдин. В своей речи он предложил благоустроить пешеходную улицу Урицкого и включить ее в градостроительные городские программы. А затем вернуть улице историческое название, то, которое она носила до советского времени.
Юдин стал инициатором переименования улицы Бограда в Чудотворскую. Это действие вызвало протесты среди населения - его избирателей. Мэрия Иркутска поддерживает инициативы по стиранию советского прошлого с улиц Иркутска.

Контроль возложен на ГИБДД тоже, потому что знаки запрещают въезд, звоните 102

  • 1
?

Log in

No account? Create an account