БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Строитель «золотых детских садов» Эдуард Мелконян снова в областной обойме
bg_irkutsk
Общество с ограниченной ответственностью «Сибстальстрой» в лице генерального директора Мелконяна Эдуарда Мамиконовича – подписант соглашения о намерениях между строительными организациями и АО  «Корпорация развития Иркутской области» о создании на территории опережающего социально-экономического развития в г. Усолье-Сибирское металлургического производства АО «Усольский металлургический завод». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Среди подписантов ООО СК «Востсибстрой», ООО ФСК «Дом-строй» и АО ФСК «Новый город». В мероприятии в Байкал Бизнес Центре примет участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Предприниматель Эдуард Мелконян известен большим объёмом подрядов на строительство детских садов в Иркутской области при бывшем губернаторе Сергее Ерощенко. Объекты вызывали нарекания по качеству и по высокой цене от коллег-строителей, депутатов разных уровней и нынешнего губернатора Сергея Левченко. Вот, что он рассказал журналистам ОТР о детском саде в селе Алужино.


«Детский сад в селе Алужино на 49 мест был построен ООО «Сибстальстрой» и выкуплен за счет бюджетных средств в 2013 году. Он обошелся региональной казне в 72 миллиона рублей. В настоящее время из-за выявленного строительного брака детский сад не функционирует. По предварительной информации, ООО «Сибстальстрой» на условиях выкупа было построено 14 детских садов в различных муниципальных образованиях региона, где могут также возникнуть проблемы с качеством строительных материалов» - сообщала пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 2 февраля 2016 года.
Вот публикации по работе ООО «Сибстальстрой»:
Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады? (25 сентября 2014)
Новый детский сад в ЖК «Луговое» до сих пор закрыт (8 декабря 2014)
Что не так с выкупными детсадами в Приангарье? (24 января 2015)
Руководитель СУ СКР Приангарья не увидел «высоких покровителей» у предпринимателя Э. Мелконяна (29 мая 2015)
За нарушение пожарной безопасности на директора «золотого» детсада в Алужино заведено дело (21 июля 2015)
Кроме этого, ООО «Сибстальстрой» отметилось и в незаконной добыче графия в самом центре Иркутска на берегу Ангары вблизи острова Конный. Материал здесь.
Неужели все эти действия руководителя строительной организации не ограничивают участие в публичном мероприятии с участием губернатора и перспективном деле регионального масштаба? Или всё прошлое уже забылось?
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Неслыхано!!!!!Вы что творите?! Зачем он нужен,если уже не раз про него люди говорили, что строит некачественно.

(Анонимно)
Опечатка .Неслыханно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account