bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Строитель «золотых детских садов» Эдуард Мелконян снова в областной обойме

Общество с ограниченной ответственностью «Сибстальстрой» в лице генерального директора Мелконяна Эдуарда Мамиконовича – подписант соглашения о намерениях между строительными организациями и АО  «Корпорация развития Иркутской области» о создании на территории опережающего социально-экономического развития в г. Усолье-Сибирское металлургического производства АО «Усольский металлургический завод». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Среди подписантов ООО СК «Востсибстрой», ООО ФСК «Дом-строй» и АО ФСК «Новый город». В мероприятии в Байкал Бизнес Центре примет участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Предприниматель Эдуард Мелконян известен большим объёмом подрядов на строительство детских садов в Иркутской области при бывшем губернаторе Сергее Ерощенко. Объекты вызывали нарекания по качеству и по высокой цене от коллег-строителей, депутатов разных уровней и нынешнего губернатора Сергея Левченко. Вот, что он рассказал журналистам ОТР о детском саде в селе Алужино.


«Детский сад в селе Алужино на 49 мест был построен ООО «Сибстальстрой» и выкуплен за счет бюджетных средств в 2013 году. Он обошелся региональной казне в 72 миллиона рублей. В настоящее время из-за выявленного строительного брака детский сад не функционирует. По предварительной информации, ООО «Сибстальстрой» на условиях выкупа было построено 14 детских садов в различных муниципальных образованиях региона, где могут также возникнуть проблемы с качеством строительных материалов» - сообщала пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 2 февраля 2016 года.
Вот публикации по работе ООО «Сибстальстрой»:
Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады? (25 сентября 2014)
Новый детский сад в ЖК «Луговое» до сих пор закрыт (8 декабря 2014)
Что не так с выкупными детсадами в Приангарье? (24 января 2015)
Руководитель СУ СКР Приангарья не увидел «высоких покровителей» у предпринимателя Э. Мелконяна (29 мая 2015)
За нарушение пожарной безопасности на директора «золотого» детсада в Алужино заведено дело (21 июля 2015)
Кроме этого, ООО «Сибстальстрой» отметилось и в незаконной добыче графия в самом центре Иркутска на берегу Ангары вблизи острова Конный. Материал здесь.
Неужели все эти действия руководителя строительной организации не ограничивают участие в публичном мероприятии с участием губернатора и перспективном деле регионального масштаба? Или всё прошлое уже забылось?
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments