?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Победителей конкурса лучших технологий водоочистки наградил губернатор Приангарья Сергей Левченко
bg_irkutsk
Компании, которые победили в конкурсе лучших технологий водоочистки, наградил Губернатор Сергей Левченко. Церемония прошла во время закрытия Байкальского Международного экологического водного форума.
- Когда мы задумывали Байкальский экологический водный форум, то ставили задачу познакомиться с предложениями крупнейших компаний по очистке воды, потому что это одна из наиболее острых проблем для Иркутской области и байкальского региона. У нас много населенных пунктов, расположенных на берегу озера, и только в одной трети из них есть очистные сооружения. Они построены давно и не соответствуют необходимому уровню очистки. Мы решили, что нужно провести конкурс «Мировой эталон очистки сточных вод – вода Байкала», чтобы на практике посмотреть, что могут предложить компании, которые занимаются решением этих вопросов, - сказал Губернатор Серей Левченко.
К участию в конкурсе было допущено семь компаний. Четыре из них стали лауреатами, три получили дипломы победителей.
В номинации «Лучшая технология для озера Байкал» победителем объявлено ООО «КВИ Интернэшнл», которое подготовило проект канализационно-очистных сооружений Байкальска. Показатели содержания загрязняющих веществ в сточной и очищенной воде на выходе из очистных сооружений соответствуют нормативам предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, которые установлены приказом от 5 марта 2010 №63 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и существенно отличаются от конкурентов.
В номинации «Лучшее оборудование для озера Байкал» победило ООО «Эпурамат-Рус» за проект «Канализационная водоочистная установка и сепаратор для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод». Он основан на технологии мембранного биореактора и предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от органических и взвешенных веществ, соединений азота, фосфора и ряда других примесей. Установка работает в режиме оптимального энергопотребления, не загрязняет окружающую среду, она имеет  двухступенчатую безреагентную систему обеззараживания. 
Победителем в номинации «Лучшая научная разработка для озера Байкал» объявлено общество с ограниченной ответственностью «Альта Групп» за проект «Инновационная петельная биозагрузка  Alta BioLoad».
Сергей Левченко поздравил лауреатов и победителей конкурса сообщил, что в Иркутской области будут внедрять инновационные технологии и системы очистки стоков коммунального и промышленного секторов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Мелконян щас настроит дорогущие сады, потом боком выйдет всем и не оберёшься проблем от его строений.

  • 1