bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Победителей конкурса лучших технологий водоочистки наградил губернатор Приангарья Сергей Левченко

Компании, которые победили в конкурсе лучших технологий водоочистки, наградил Губернатор Сергей Левченко. Церемония прошла во время закрытия Байкальского Международного экологического водного форума.
- Когда мы задумывали Байкальский экологический водный форум, то ставили задачу познакомиться с предложениями крупнейших компаний по очистке воды, потому что это одна из наиболее острых проблем для Иркутской области и байкальского региона. У нас много населенных пунктов, расположенных на берегу озера, и только в одной трети из них есть очистные сооружения. Они построены давно и не соответствуют необходимому уровню очистки. Мы решили, что нужно провести конкурс «Мировой эталон очистки сточных вод – вода Байкала», чтобы на практике посмотреть, что могут предложить компании, которые занимаются решением этих вопросов, - сказал Губернатор Серей Левченко.
К участию в конкурсе было допущено семь компаний. Четыре из них стали лауреатами, три получили дипломы победителей.
В номинации «Лучшая технология для озера Байкал» победителем объявлено ООО «КВИ Интернэшнл», которое подготовило проект канализационно-очистных сооружений Байкальска. Показатели содержания загрязняющих веществ в сточной и очищенной воде на выходе из очистных сооружений соответствуют нормативам предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, которые установлены приказом от 5 марта 2010 №63 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и существенно отличаются от конкурентов.
В номинации «Лучшее оборудование для озера Байкал» победило ООО «Эпурамат-Рус» за проект «Канализационная водоочистная установка и сепаратор для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод». Он основан на технологии мембранного биореактора и предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от органических и взвешенных веществ, соединений азота, фосфора и ряда других примесей. Установка работает в режиме оптимального энергопотребления, не загрязняет окружающую среду, она имеет  двухступенчатую безреагентную систему обеззараживания. 
Победителем в номинации «Лучшая научная разработка для озера Байкал» объявлено общество с ограниченной ответственностью «Альта Групп» за проект «Инновационная петельная биозагрузка  Alta BioLoad».
Сергей Левченко поздравил лауреатов и победителей конкурса сообщил, что в Иркутской области будут внедрять инновационные технологии и системы очистки стоков коммунального и промышленного секторов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment