БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
bg_irkutsk





Колонна студентов прошла от памятника Александру Третьему по улицам Карла Маркса и Ленина до дворца спорта «Труд». Организаторы заявляли о  том, что участие в Параде примут около трех тысяч студентов, но когда колонна пришла на площадь ко Дворцу спорта «Труд» стало понятно, что участников не менее четырех тысяч человек. Это представители одиннадцати образовательных учреждений региона: вузов и сузов.







Впервые в Параде участвовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он поблагодарил иногородних студентов за то, что они приехали учиться именно в Иркутск, и выразил надежду, что они здесь останутся жить после учебы.
После этого состоялось массовое посвящение в студенты. На сцену вышли представители четырех вызов. Они произносили слова клятвы российского студента. Все остальные участники говорили: «Клянемся!» Клялись использовать полученные профессиональные навыки и опыт для укрепления могущества и процветания России; укреплять интернациональную дружбу молодежи, бороться с любыми проявлениями национальной, расово и религиозной нетерпимости; с достоинством нести звание студентов своей alma-mater, не жалея сил и времени на постижение науки, получение глубоких и всесторонних знаний… У каждого студента был буклет с текстом Клятвы.



Кроме этого, студентам выдавали  индивидуальные браслеты, по которым разыгрывались призы от партнеров мероприятия. Главный приз – билет на самолет с открытой датой Иркутск-Санкт-Петербург-Иркутск от администрации города. Билетов было два. Один –мэр города вручил выпускнице гимназии № 44 Екатерине Цубсберг, которая сдала ЕГЭ по русскому на 100 баллов и поступила в Иркутский государственный медицинский университет.

Завершился Парад праздничным концертом, где для участников и гостей выступали творческие коллективы учебных заведений Иркутска.



© 2017, БГ Иркутск  


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account