bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жильцы бывшего общежития ИВВАИУ с ужасом ждут начала отопительного сезона

С тревогой ждут подачи тепла в свои комнаты жильцы бывшего общежития ИВВАИУ. В разрушающемся здании трубы гнилые, люди боятся, что их комнаты просто затопит горячей водой. Кто будет устранять аварии – непонятно. Без подачи отопления, разумеется, зиму тоже не прожить. Переезжать людям некуда.
В общежитии проживают всего четыре семьи, члены которых работали в ИВВАИУ и убеждены, что имеют право на получение жилья от военного ведомства. Но минобороны так не считает. Иркутяне написали сотни обращений в разные инстанции, но безрезультатно. Была надежда, что администрация Иркутска решит их жилищный вопрос, но и она начала угасать. Жильцы общежития в прошлом году получили такой ответ на свое обращение из мэрии Иркутска:  «На основании приказа Заместителя Министра обороны Российской Федерации... и постановления администрации города Иркутска от 14.12.2016 о принятии в муниципальную собственность города Иркутска здания общежития, расположенного по адресу: г.Иркутск, ул.Советская, 176 в/г 19, администрацией города подписан передаточный акт данного здания и направлен на утверждение в ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации. До настоящего времени утвержденный передаточный акт в администрацию города не поступал». Документ был подписан и.о. заместителя мэра – председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Марией Масловой. В письме говорится также, что «после поступления в администрацию города Иркутска утвержденного передаточного акта в установленном законодательством РФ порядке будет зарегистрировано право муниципальной собственности города Иркутска на здание общежития».
В настоящее время здание общежития передано администрации Иркутска, а вот земля, на которой оно стоит, нет. А это значит, что мэрия не может производить какие-то действия с этим объектом. Является ли земля под бывшим общежитием ИВВАИУ собственностью минобороны или она передана Иркутской области? Если земельный участок принадлежит военным, то есть ли в планах его передача в область? И если земля принадлежит области, есть ли намерения передать ее городу? Эти вопросы редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросом СМИ в правительство Иркутской области.  
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments