БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жильцы бывшего общежития ИВВАИУ с ужасом ждут начала отопительного сезона
bg_irkutsk
С тревогой ждут подачи тепла в свои комнаты жильцы бывшего общежития ИВВАИУ. В разрушающемся здании трубы гнилые, люди боятся, что их комнаты просто затопит горячей водой. Кто будет устранять аварии – непонятно. Без подачи отопления, разумеется, зиму тоже не прожить. Переезжать людям некуда.
В общежитии проживают всего четыре семьи, члены которых работали в ИВВАИУ и убеждены, что имеют право на получение жилья от военного ведомства. Но минобороны так не считает. Иркутяне написали сотни обращений в разные инстанции, но безрезультатно. Была надежда, что администрация Иркутска решит их жилищный вопрос, но и она начала угасать. Жильцы общежития в прошлом году получили такой ответ на свое обращение из мэрии Иркутска:  «На основании приказа Заместителя Министра обороны Российской Федерации... и постановления администрации города Иркутска от 14.12.2016 о принятии в муниципальную собственность города Иркутска здания общежития, расположенного по адресу: г.Иркутск, ул.Советская, 176 в/г 19, администрацией города подписан передаточный акт данного здания и направлен на утверждение в ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации. До настоящего времени утвержденный передаточный акт в администрацию города не поступал». Документ был подписан и.о. заместителя мэра – председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Марией Масловой. В письме говорится также, что «после поступления в администрацию города Иркутска утвержденного передаточного акта в установленном законодательством РФ порядке будет зарегистрировано право муниципальной собственности города Иркутска на здание общежития».
В настоящее время здание общежития передано администрации Иркутска, а вот земля, на которой оно стоит, нет. А это значит, что мэрия не может производить какие-то действия с этим объектом. Является ли земля под бывшим общежитием ИВВАИУ собственностью минобороны или она передана Иркутской области? Если земельный участок принадлежит военным, то есть ли в планах его передача в область? И если земля принадлежит области, есть ли намерения передать ее городу? Эти вопросы редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросом СМИ в правительство Иркутской области.  
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Интересно получается, ранее администрация города заявляла, что легко решила бы вопрос с расселением, если Министерство Обороны передало бы здание в муниципалитет! Этот вопрос из года в год возникал с началом отопительного сезона. Наконец после восьми лет неопределённости, Министерство Обороны передало здание. Жители были уверены, что администрация займется судьбой здания, но оказывается дело теперь в земле. Как быть жильцам общежития, и без того уставшим жить в аварийных условиях, и кто даст тепло в этом году, если у общежития до сих пор нет хозяина?

(Анонимно)
Бедные люди, их пинают из стороны в сторону, то область, то город. А люди то "свои" вроде бы как, не из соседнего забугорья, но не уже ли властям нельзя объединить свои силы и помочь несчастным, измученым годами людям. Для них это не проблема, просто все уже жилье расписано среди "Своих", хотя у них есть свободные помещения.
Такое ощущение, что это затягивание специально, чтобы люди сами разбежались, и тогда не пришлось бы ни чего делать.
Это здание рушиться на глазах, оно сгнило в корень, там ужасный грибок! Стоять с ним опасно, не то, что жить! Как бы не оказалось поздно!!!
Пустые обещания, ни к чему хорошему не приведут. Очень интересно, чем все таки закончится эта затяжная страшная Сказка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account