БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты продолжат работу по возвращению прямых выборов мэра Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня на пресс-конференции по итогам муниципальных выборов первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, отвечая на вопрос журналиста, сообщил, что партия будет возвращать прямые выборы мэра Иркутска. По его словам, если будет найдена формулировка, при помощи которой можно будет ещё раз вернуться и рассматривать этот вопрос в суде, это будет сделано.
«Учитывая то, что абсолютное большинство жителей Иркутска за прямые выборы мэра, это по любым социологическим исследованиям и тем которым доверяю и тем, которым не доверяю, две цифры одинаковые. …Поэтому не обращать на это внимания партия не может», – ответил Левченко.
Дополнительно на мероприятии сообщили, что апелляция на решение Иркутского областного суда, который не поддержал исковые требования инициативной группы коммунистов к Законодательному Собранию Приангарья, отправлена сегодня.
Напомним, постановлением бюро Иркутского обкома КПРФ была создана инициативная группа по проведению референдума, был подготовлен вопрос, на который предстояло ответить жителям области: «Согласны ли Вы, чтобы в Иркутской области был принят закон Иркутской области, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов Иркутской области, городских округов Иркутской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?». 14 июня в ходе 51-ой сессии Заксобрания 6 депутатов проголосовали за то, что вопрос соответствует законодательству, 9 – против, 15 парламентариев воздержались, 5 – не голосовали. Члены инициативной группы считают, что, так как не было набрано 23 голоса, значит, решение не принято.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Радующая новость , в нормальном городе жители сами избирают предводителя, а пока мы лицезреем самозванцев Бердникова и
непонятную Фёдорову. Пусть одинаково со всеми он выдвигает свою кандидатуру и будем выбирать.

(Анонимно)
а коммунисты продолжают работу по благоустройству братской могилы красногвардейцев, погибших за установление Советской власти в Иркутсве во время декабрьских боёв 1917 г.? Или им не по силе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account