?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Члены Дискуссионного клуба WTF два часа обсуждали – есть ли молодежная политика в Иркутске
bg_irkutsk
Сегодня, 21 сентября, в «130-ом квартале» прошло обсуждение такого вопроса как молодежная политика в городе Иркутске. Встреча состоялась в рамках лиги главного Дискуссионного клуба страны WTF. Присутствовало около 40 человек. Среди них были представители молодежного парламента, молодежных отделений ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России», а также главный «комсомолец» города, заместитель министра по молодежной политике области Андрей Ахмадулин. Из  депутатов присутствовала Ольга Носенко (КПРФ). Среди присутствующих также были сторонники Алексея Навального, вместе со своим иркутским лидером Сергеем Беспаловым, к которым присоединился ангарский адвокат и правозащитник Вячеслав Иванец. В зале также находился один представитель евразийцев и по одному представителю от национал-большевиков и левого фронта. Присутствовали также представители иркутских анархистов.
Встречу начали  с выступлений Андрея Ахмадулина и Артема Цындыжапова, возглавляющего молодежное крыло «Единой России» в Иркутске. Выступающие заявляли, что молодежная политика в Иркутске есть. Все идет достаточно неплохо. По словам Ахмадулина, КПРФ-овцы трудятся на этой ниве плечом к плечу с «молодогвардейцами» «Единой России». 
Из зала выступил адвокат Иванец, который обвинил Цындыжапова в том, что «молодогвардейцы» в Ангарске подали 30 уведомлений в мэрию о проведении 30 пикетов, тем самым заняв все площадки для митингов в городе. Так были сорваны мероприятия штаба Навального. По словам Иванца, на самом деле данные пикеты не проводились, а все это было сделано, чтобы не допустить мероприятие навальнистов, связанное с приездом в Ангарск Навального.
Сергей Беспалов в своем выступлении заявил, что никакой молодежной политики в городе нет, и что такие организации, как молодежный парламент, не нужны вовсе. Затем он сказал, что иркутский мэр и губернатор являются социалистами, и что у нас якобы происходит «возвращение социализма».
Блогер Сергей Шмидт предложил разогнать молодежный парламент, как абсолютно ненужную структуру. На вопрос, что такое молодежная политика он ответил, что это деньги, вложенные в молодежную политику.
Никто из выступающих не поднял вопрос о том, что в современном российском обществе за последние двадцать пять лет (целое поколение) произошло вопиющее имущественное расслоение, о том что свыше 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а среди них – немало молодежи. Когда представитель левого фронта попросил слово у ведущей, та ему отказала. В подобных буржуазных собраниях, как видим, истинным, а не мнимым «социалистам» места нет.
Игорь Кремнев
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

аксотский

(Анонимно)
конечно же молодежная политика есть как направление... другое дело как она реализуется на деле..

(Анонимно)
Любая политика это вероятно набор ценностей принципов и идеологем. Это общие направления, которыми руководствуются все, не смотря на убеждения. Я не слышал, чтобы эти общие принципы были заявлены. Поэтому о том как работать с молодежью каждый понимает по своему. Нет никакой политики в работе с молодыми и продрлстками.

  • 1