bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрию Иркутска не интересует мнение частных перевозчиков

Мэрия Иркутска распространила информацию по итогам встречи с перевозчиками до её окончания. Пресс-релиз о совещании с руководителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, поступил на электронные адреса городских СМИ в 16.32. К этому моменту участники ещё не преступили к рассмотрению тех вопросов, которые были в повестке (поступившей не заранее для ознакомления, а в момент начала заседания) и легли в основу информации для горожан.
Документ был приготовлен заранее, согласован и мнение предпринимательского сообщества чиновникам было не интересно. Это факт и факт не опровержимый, в очередной раз говорящий о том, что никакого открытого и честного диалога с иркутянами мэрия Иркутска выстраивать не собирается.
Вот текст распространённого пресс-релиза:
«Перевозчиков на 10 городских маршрутов планируется определить по итогам конкурсов до конца 2017 года. Еще 11 маршрутов будут разыграны в течение 2018 года. Об этом сообщил начальник управления транспорта администрации Иркутска Булат Тугутов на встрече с руководителями предприятий, занимающихся организацией пассажирских перевозок. Он отметил, что в конкурсах могут участвовать организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых соответствует требованиям действующего законодательства.
– В сфере осуществления пассажирских перевозок должен быть порядок. Перевозчикам выдвигаются определенные требования, которые формируются на основании обращений жителей города - пассажиров общественного транспорта. Все конкурсы проходят прозрачно в условиях здоровой конкуренции. По итогам конкурсов этого года уже определены перевозчики на 12 маршрутов,  – подчеркнул Булат Тугутов.
При этом Булат Тугутов отметил, что будет пресекаться деятельность перевозчиков, которые систематически нарушают  требования закона.
– В городе создаются какие-то непонятные ассоциации, объединяющие перевозчиков, некоторые из которых позволяют себе нарушать существующие правила, на них поступают регулярные жалобы от пассажиров.  Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО «Бригада», расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора. Такое поведение со стороны перевозчиков недопустимо, – подчеркнул начальник управления транспорта.
В ходе встречи также был рассмотрен вопрос об усилении противоэпидемиологических мероприятий в городском пассажирском транспорте при подъеме заболеваемости энтеровирусной инфекцией».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже информировала своих читателей о том, что чиновник Тугутов, своими высказываниями порой вводит иркутян в заблуждение, а порой пользуется откровенно не проверенной информацией. Вот материалы по теме последних событий:
В Иркутске саботаж бердниковских чиновников приводит к хаосу в пассажирских перевозках (13 сентября)
«Байкальская Сибирь» предупредила мэра Иркутска о лжи, которую распространяют его подчиненные (13 сентября)
Получить информацию о количестве автобусов МУП «Иркутскавтотранс» пока не удаётся (18 сентября)
В пресс-релизе, который был распространён сегодня, прямой речью Тугутова сообщается о том, что «в городе создаются какие-то непонятные ассоциации, объединяющие перевозчиков, некоторые из которых позволяют себе нарушать существующие правила, на них поступают регулярные жалобы от пассажиров»
В совещаниях с городскими чиновниками постоянно участвуют представители трёх сообществ перевозчиков: двух ассоциаций «КомПас» и НП «Перевозчиков города Иркутска» и Движения «Союз перевозчиков Приангарья» (сообщество в данный момент не прошло госрегистрацию).
Каждый из участников этих сообществ может принять слова Тугутова на свой счёт. Поэтому редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит информацию о том, какая именно ассоциация имелась в виду.
На самом деле, совещание длилось около двух часов. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова сообщила о том, что городские чиновники начали рассматривать уведомления тех предпринимателей, которые они подали в мэрию в 2015 году в соответствии с новым законом о пассажирских перевозках. По этим сведениям, первоначально должен был составляться реестр городских маршрутов.
Обсуждалась история с конкурсом на перевозку пассажиров по маршруту №22 «М-р Первомайский-Ц.Рынок», ставший одной из иллюстраций «работы» Управления транспорта в обращении руководителя ассоциации перевозчиков «КомПас» президенту РФ. Автор письма обвинил чиновников в превышении полномочий и в лоббировании интересов одного конкретного предпринимателя. Внятной оценки произошедшего от чиновников, по словам перевозчиков, не прозвучало. После этого была рассмотрена предложенная повестка дня.

Особую обеспокоенность у активистов Движения «Союз перевозчиков Приангарья» вызывают необоснованные претензии и распространение этих данных в СМИ в отношении коллектива предприятия «Бригада». ООО «Бригада» уже обратилась в прокуратуру с жалобой на действия/бездействия мэрии Иркутска. Один из маршрутов, обслуживаемых коллективом, «мешает» работе муниципального трамвая. Это, на взгляд активистов Движения, и стало поводом для прессинга предпринимателя.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments