БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска не собирается сохранять объект культурного наследия «Застройка улицы Урицкого»
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на свой запрос по контролю регионального постановления о сохранности улицы Урицкого в Иркутске, который возложен на мэрию. Суть информации в том, что городские чиновники не собираются сохранять этот объект культурного наследия.
«…Контроль за соблюдением правил дорожного движения возложен на ОГИБДД МУ МВД «Иркутское». Шлагбаум находится в неисправном состоянии. Ремонту шлагбаум не подлежит. Средств на установку нового шлагбаума не предусмотрено», - сообщается в ответе мэрии за подписью начальника Управления по информационной политике администрации Иркутска Игоря Наумкина.
15 сентября газета «Байкальская Сибирь» стала свидетелем свободного проезда в дневное время автомобилей по пешеходной улице Иркутска, объекту культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого». Шлагбаум, который должен ограничивать движение, открыт и, вероятнее всего, не исправен.
С 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева улица Урицкого в городе Иркутске стала пешеходной. Вот выдержка из распространённого в СМИ пресс-релиза:
«Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля. Как отметил глава региона, градостроительный ансамбль конца XIX – начала XX веков - заповедная улица Урицкого в Иркутске - представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства. Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области было проведено обследование зданий-памятников. Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий».
Контроль за действием постановления возложен на администрацию города Иркутска. Нужно отметить, что мэрия Иркутска, возглавляемая бывшим градоначальников Виктором Кондрашовым, также не хотела соблюдать постановление. Шлагбаум был установлен, чтобы действительно остановить поток автомобилей только под давлением иркутских депутатов. Сотрудники ГИБДД не смогут установить дневной пост, чтобы ограничить транспорт. Установка искусственного ограждения было единственным выходом, чтобы улицу сделать пешеходной и одновременно сохранить комплекс исторических зданий.
Газета «Байкальская Сибирь» направит предложение в Думу Иркутска с просьбой обсудить данную проблему.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Ничего не понимаю - какой шлагбаум? Вон, гайцы нарисовали парковки для инвалидов в два раза шире самого широкого кадиллака, занимающие 1/3 всей стоянки и косят деньги с помощью эвакуатора. Что, у них не найдется людей несколько раз в день пройтись по Урицкого и штрафануть? А заксобрание могло бы подогнать закончик локальный, чтобы штраф за заезд на Урицкого стоил как новый автомобиль.

Отправьте пожалуйста жалобу на городское и региональное управление ГИБДД за отсутствие контроля въезда на Урицкого. И прочую халатность (стоянка в пешеходной зоне Музтеатра, многочисленные факты стоянки ближе 3 м от края проезда, стоянка на пути пешеходов и тротуарах во дворах).
И в думу/администрацию - установить боллард вместо шлагбаума. Что там сломалось-то? Пусть вручную закрывают на замочек


Edited at 2017-09-23 16:25 (UTC)

(Анонимно)
А что от мэрии то надо? Знаки стоят, остальное функции ГиББД

  • 1
?

Log in

No account? Create an account