БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области
bg_irkutsk
В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области. Открывая мероприятие глава региона Сергей Левченко отметил, что проведение конных соревнований является важным стимулом для развития конного спорта в Приангарье и одним из самых ожидаемых событий среди любителей лошадей.
Соревнования проводились среди владельцев лошадей рысистых пород возрастом от двух до трех лет, от трех до четырех лет, от четырех лет и старше, лошадей верховых пород возрастом от двух до трех лет, рожденных на территории Иркутской области. Также в соревнованиях приняли участие лошади верховых пород возрастом от трех до четырех лет, от четырех лет и старше. Всего в состязании приняли участие 40 коневладельцев из десяти районов, а также Иркутска и Ангарска.
Было проведено десять заездов, в которых приняли участие 82 лошади рысистых и верховых пород. В ходе соревнований победителями были признаны лошади преодолевшие дистанции за наименьший отрезок времени, не допустив нарушений. Дистанции были распределены по породам и возрастам лошадей. Для рысистых пород возрастом двух и трех лет, а также верховых пород двух лет, рожденных на территории Иркутской области - 1600 метров. Для лошадей рысистых пород возрастом четырех лет и старше, верховых пород возрастом четырех лет и старше - 2400 метров, для лошадей верховых пород возрастом трех лет - 2000 метров. Дополнительно проводился заезд иноходцев без учета возраста на дистанцию 2400 метров.
- Этот масштабный и яркий праздник, который уже десятый раз собирает любителей конного спорта, стал символом объединения и развития коневодства. Ежегодно количество участников увеличивается, а результаты улучшаются. Мы планируем, что в будущем в конных соревнованиях примут участие коневладельцы из других регионов, – сообщил Губернатор.   
Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в Приангарье коневладельцам помогают два инспектора Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.  В том числе, благодаря их работе в регионе увеличивается количество племенных лошадей. Кроме того, племенные лошади верховых и рысистых пород завозятся из других регионов, а также из-за пределов Российской Федерации. Животные дают потомство, которое показывает хорошую резвость. Лошади Иркутской области выступают на соревнованиях в Республике Бурятия, Забайкальском и Красноярском краях.
По итогам конкурса победители получил 70 тыс. рублей, попону и кубок, призеры за 2 место - 45 тыс. рублей, за 3 место - 30 тыс. рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account