bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области

В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области. Открывая мероприятие глава региона Сергей Левченко отметил, что проведение конных соревнований является важным стимулом для развития конного спорта в Приангарье и одним из самых ожидаемых событий среди любителей лошадей.
Соревнования проводились среди владельцев лошадей рысистых пород возрастом от двух до трех лет, от трех до четырех лет, от четырех лет и старше, лошадей верховых пород возрастом от двух до трех лет, рожденных на территории Иркутской области. Также в соревнованиях приняли участие лошади верховых пород возрастом от трех до четырех лет, от четырех лет и старше. Всего в состязании приняли участие 40 коневладельцев из десяти районов, а также Иркутска и Ангарска.
Было проведено десять заездов, в которых приняли участие 82 лошади рысистых и верховых пород. В ходе соревнований победителями были признаны лошади преодолевшие дистанции за наименьший отрезок времени, не допустив нарушений. Дистанции были распределены по породам и возрастам лошадей. Для рысистых пород возрастом двух и трех лет, а также верховых пород двух лет, рожденных на территории Иркутской области - 1600 метров. Для лошадей рысистых пород возрастом четырех лет и старше, верховых пород возрастом четырех лет и старше - 2400 метров, для лошадей верховых пород возрастом трех лет - 2000 метров. Дополнительно проводился заезд иноходцев без учета возраста на дистанцию 2400 метров.
- Этот масштабный и яркий праздник, который уже десятый раз собирает любителей конного спорта, стал символом объединения и развития коневодства. Ежегодно количество участников увеличивается, а результаты улучшаются. Мы планируем, что в будущем в конных соревнованиях примут участие коневладельцы из других регионов, – сообщил Губернатор.   
Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в Приангарье коневладельцам помогают два инспектора Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.  В том числе, благодаря их работе в регионе увеличивается количество племенных лошадей. Кроме того, племенные лошади верховых и рысистых пород завозятся из других регионов, а также из-за пределов Российской Федерации. Животные дают потомство, которое показывает хорошую резвость. Лошади Иркутской области выступают на соревнованиях в Республике Бурятия, Забайкальском и Красноярском краях.
По итогам конкурса победители получил 70 тыс. рублей, попону и кубок, призеры за 2 место - 45 тыс. рублей, за 3 место - 30 тыс. рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments