БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты левых и либералов состоялись в Иркутске
bg_irkutsk
23 сентября в иркутском штабе Навального состоялись дебаты координатора Левого фронта в Иркутске Антона Марьясова и координатора движения в поддержку Алексея Навального Сергея Беспалова. На встрече присутствовали представители практически всего местного политического «бомонда». Это и внутрисистемные КПРФ-овцы, и анархисты, и нацболы, а также один националист.  Среди присутствующих был и Антон Романов, бывший депутат Госдумы РФ.
Небольшой зал штаба Навального собрал около 30 гостей. Марьясов и Беспалов обсудили такие вопросы, как события на Болотной Площади, экономическую ситуацию, внешнюю политику, а также возможность дальнейшего сотрудничества либералов и левых.
В ходе дискуссии выяснились основные разногласия «левого» и «правого»  флангов российской оппозиции путинскому режиму. Сторонники Навального выступают за свободный рынок, конкуренцию, за более широкие права бизнеса, против прогрессивной шкалы налогообложения, против пересмотра итогов приватизации и экспроприации крупной буржуазии. Сам Беспалов охарактеризовал экономическую программу Навального как «каша».  Напротив Левый фронт видит будущую экономику России социалистической. Вместо конкуренции – сотрудничество. Вместо приватизации – национализация средств производства. А экспроприация крупной буржуазии – это в первую очередь. 
На вопрос иркутских нацболов о том, как сторонники Навального относятся к проблеме Новороссии, Сергей Беспалов сказал, что Новороссию не нужно принимать в состав России.
Примечательно, что координатор Левого фронта в Иркутске в дискуссии с либералом говорил об особой Русской Цивилизации. На взгляд некоторых участников, это указывает на то, что какой-то части современных российских левых не чужд национал-большевизм. По словам Сергея Беспалова, в либеральном движении есть системные и внесистемные либералы. И некоторые из внесистемных очень не любят Чубайса и Грефа. В целом оппоненты, несмотря на столь разные взгляды, вели дискуссию весьма сдержанно и конструктивно.
Игорь Кремнев
P.S.: После окончания дебатов с его участниками еще долго беседовал Антон Романов. Вероятно, он делился своим видением происходящего, и как опытный политик давал советы.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Хотелось бы узнать кто такие внутрисистемные КПРФ-овцы ....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account