bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дебаты левых и либералов состоялись в Иркутске

23 сентября в иркутском штабе Навального состоялись дебаты координатора Левого фронта в Иркутске Антона Марьясова и координатора движения в поддержку Алексея Навального Сергея Беспалова. На встрече присутствовали представители практически всего местного политического «бомонда». Это и внутрисистемные КПРФ-овцы, и анархисты, и нацболы, а также один националист.  Среди присутствующих был и Антон Романов, бывший депутат Госдумы РФ.
Небольшой зал штаба Навального собрал около 30 гостей. Марьясов и Беспалов обсудили такие вопросы, как события на Болотной Площади, экономическую ситуацию, внешнюю политику, а также возможность дальнейшего сотрудничества либералов и левых.
В ходе дискуссии выяснились основные разногласия «левого» и «правого»  флангов российской оппозиции путинскому режиму. Сторонники Навального выступают за свободный рынок, конкуренцию, за более широкие права бизнеса, против прогрессивной шкалы налогообложения, против пересмотра итогов приватизации и экспроприации крупной буржуазии. Сам Беспалов охарактеризовал экономическую программу Навального как «каша».  Напротив Левый фронт видит будущую экономику России социалистической. Вместо конкуренции – сотрудничество. Вместо приватизации – национализация средств производства. А экспроприация крупной буржуазии – это в первую очередь. 
На вопрос иркутских нацболов о том, как сторонники Навального относятся к проблеме Новороссии, Сергей Беспалов сказал, что Новороссию не нужно принимать в состав России.
Примечательно, что координатор Левого фронта в Иркутске в дискуссии с либералом говорил об особой Русской Цивилизации. На взгляд некоторых участников, это указывает на то, что какой-то части современных российских левых не чужд национал-большевизм. По словам Сергея Беспалова, в либеральном движении есть системные и внесистемные либералы. И некоторые из внесистемных очень не любят Чубайса и Грефа. В целом оппоненты, несмотря на столь разные взгляды, вели дискуссию весьма сдержанно и конструктивно.
Игорь Кремнев
P.S.: После окончания дебатов с его участниками еще долго беседовал Антон Романов. Вероятно, он делился своим видением происходящего, и как опытный политик давал советы.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment