БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про участников Движения «Союз перевозчиков Приангарья» мэрия Иркутска распространяет ложные сведения
bg_irkutsk
Речь идёт о двух участниках Движения: ООО «Бригада» и ООО «Пантера».
Два пресс-релиза мэрии Иркутска подряд 21 сентября и 22 сентября, которые направленны для публикации в СМИ, содержали сведения о систематических нарушениях перевозчика ООО «Бригада».
Вот выдержки из документов.
«…По маршрутам № 4с, 11к, которые обслуживались ООО «Бригада», принято решение о расторжении договоров на основании неисполнения перевозчиком обязательных условий соглашений. При этом автобусы ООО «Бригада» периодически выезжают по маршруту №2 «Центральный рынок – Юбилейный». За последние три месяца в отношении этого перевозчика было составлено три протокола об административных правонарушениях, были наложены штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей…», – сообщается в публикации на официальном портале Иркутска «Более 100 рейдов по проверке автобусов было проведено в Иркутске в этом году» (21 сентября).
«…В городе создаются какие-то непонятные ассоциации, объединяющие перевозчиков, некоторые из которых позволяют себе нарушать существующие правила, на них поступают регулярные жалобы от пассажиров. Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО «Бригада», расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора. Такое поведение со стороны перевозчиков недопустимо», - сообщается на официальном портале Иркутска со ссылкой на начальника управления транспорта администрации Иркутска Булата Тугутова «Перевозчиков на десять городских маршрутов планируется определить по итогам конкурсов до конца 2017 года» (22 сентября).
Комментирует претензии городских чиновников  руководитель предприятия перевозчика ООО «Бригада» Сергей Черепанов:
«О своих якобы нарушениях я узнал 22 сентября из Интернета, будучи на собрании перевозчиков и администрации. Я задаю вопрос начальнику Управления транспорта Булату Тугутову: «почему я не был предупреждён в соответствии с законом о разрыве договора на обслуживание пассажиров по двум маршрутам?» Он мне ответил, что всё направлено по почте. Но пока я не получил документы, я продолжаю работать. В этот же день ко мне на маршрут №4с приезжала съемочная группа ТК «Рен» с вопросами: нужен или не нужен маршрут. Контролирующие органы претензий ко мне не имеют. 
Изначально при заключении договоров на обслуживание пассажиров по маршрутам №4с и №11к был сразу изменён маршрут движения. До заключения договора с администрацией мы возили пассажиров по-другому.
Так вот, ни мне, как перевозчику, ни пассажирам, которые уже привыкли к маршруту, удобно не было.  С этой проблемой сразу же в 2015 году я обратился к бывшему начальнику отдела перевозок УТ КГО администрации Иркутска Шумейко. Мне было сказано так: мол, пока ездите, а после нового года, в начале 2016-го получите новые документы.
Поскольку устными обращениями проблему я не решил, меня «кормили» только обещаниями, в 2016 году я обратился в Управление транспорта письменно: «Прошу изменить схему движения». Мне пришёл ответ о том, какие документы по новому закону о пассажирских перевозках нужно собрать. Я собрал документы даже с результатами обследования пассажиропотока маршрута, который мне делал Политех. Меня попросили отозвать документы, это уже был начальник Управления транспорта Евгений Сергеевич Владимирский. Владимирского убрали, и я остался ни с чем. Вновь подал документы на изменение схемы движения. И.о. начальника Управления транспорта Клементьева ответила мне письменно, что решение будет принято в ноябре 2017 года. Вышел с инициативой изменить остановочный пункт по маршруту №4с. Жду ноября.
Теперь по поводу того, что автобусы ООО «Бригада» периодически выезжают по маршруту №2 «Центральный рынок – Юбилейный» и якобы подвергаются штрафам. Этот маршрут обслуживает ИП Кошкин. Два-три месяца ООО «Бригада» на маршруте не работает. Соответственно никаких проверок, никаких рапортов от контролирующих органов в отношении ООО «Бригада» по данному маршруту не было. С другой стороны, ООО «Бригада» в 2015 году в соответствии с новым законом о пассажирских перевозках направляла сведения о том, что мы обслуживаем данный маршрут. Эти данные должны были внести в реестр и выдать нам карты маршрутов. По факту бездействия администрации я обратился в прокуратуру и к мэру Дмитрию Викторовичу Бердникову. Жду ответы».
21 сентября в пресс-релизе, который был опубликован на официальном портале Иркутска под названием «Более 100 рейдов по проверке автобусов было проведено в Иркутске в этом году», городские чиновники высказали претензии и к руководству ООО «Пантера».
«…По словам Булата Тугутова, наибольшие нарекания у проверяющих вызывают несколько перевозчиков. ООО «Пантера» выпускает свой подвижной состав на линию, несмотря на отсутствие карт маршрута и договора на осуществление перевозок по маршруту №30. На данный момент по постановлению суда частник должен приостановить свою деятельность до окончания судебных разбирательств, однако зачастую перевозчик игнорирует судебное решение», – сообщается на официальном портале Иркутска.
Комментирует претензии городских чиновников  руководитель предприятия перевозчика ООО «Пантера» Елена Давыдова:
«ООО «Пантера» всегда работала в рамках существующих законов. После решения суда, о котором упоминается на сайте, 11 сентября мы прекратили свою деятельность, до внесения в реестр городских маршрутов.  Сейчас мы ждём 28 сентября, когда решение Арбитражного суда о внесении нас в реестр, должно вступить в законную силу. Вступит решение в силу, мы выйдем на маршрут. А пока мы ни разу не нарушили решение о приостановлении деятельности ООО «Пантера». Опубликованная информация о том, что мы якобы игнорируем судебное решение, – ложь».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, чтобы выяснить с какой целью городские чиновники распространяют непроверенные данные и дискредитируют участников Движения «Союз перевозчиков Приангарья».
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Администрация развела бардак своими действием-бездействуем. Зациклилась на перевозчиках, которые исполняют законы. Используют так называемый административный ресурс. Чего добиваются - не понятно. Обрастают делами в судах, проигрывают. Вводят в заблуждение людей , откровенной и наглой ложью. Непонимая ни законов пытаются казаться грамотными. Убьют эти руководители - однодневки транспорт в Иркутске.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account