БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Регпарламент Приангарья ввёл должность первого зама председателя правительства
bg_irkutsk
Сегодня на 53-ей сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты в первом чтении приняли решение поддержать инициативу губернатора о введении должности первого заместителя председателя правительства. За внесение изменений в Устав Иркутской области проголосовали 39 народных избранников, один против, воздержавшихся не было.
Докладывал о необходимости изменения структуры правительства и введения дополнительной должности первого заместителя представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов. По его словам, новая должность нужна для того, чтобы председатель не отвлекался на координацию своих заместителей, а выполнял стратегическое планирование и представительские функции по хозяйственным вопросам.
Эту необходимость можно воспринимать и как расширение представительских функций правительства в целом. Теперь не только губернатор будет нести представительские функции, но и председатель правительства.
На взгляд заместителя председателя Заксобрания Андрея Лабыгина, который практически единственный задавал вопросы по законопроекту, с введением новой должности, логика предыдущих изменений структуры правительства нарушается. По его словам, изначально изменение структуры правительства и введение должности председателя предполагало то, что губернатор будет выполнять представительскую функцию областной власти, а председатель – исполнительную функцию. Но внятного ответа от докладчика Лабыгин не получил.  Предельный срок поправок в законопроект – 17 октября. Хотя уже очевидно, что кардинальных изменений не будет.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account