bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Регпарламент Приангарья ввёл должность первого зама председателя правительства

Сегодня на 53-ей сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты в первом чтении приняли решение поддержать инициативу губернатора о введении должности первого заместителя председателя правительства. За внесение изменений в Устав Иркутской области проголосовали 39 народных избранников, один против, воздержавшихся не было.
Докладывал о необходимости изменения структуры правительства и введения дополнительной должности первого заместителя представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов. По его словам, новая должность нужна для того, чтобы председатель не отвлекался на координацию своих заместителей, а выполнял стратегическое планирование и представительские функции по хозяйственным вопросам.
Эту необходимость можно воспринимать и как расширение представительских функций правительства в целом. Теперь не только губернатор будет нести представительские функции, но и председатель правительства.
На взгляд заместителя председателя Заксобрания Андрея Лабыгина, который практически единственный задавал вопросы по законопроекту, с введением новой должности, логика предыдущих изменений структуры правительства нарушается. По его словам, изначально изменение структуры правительства и введение должности председателя предполагало то, что губернатор будет выполнять представительскую функцию областной власти, а председатель – исполнительную функцию. Но внятного ответа от докладчика Лабыгин не получил.  Предельный срок поправок в законопроект – 17 октября. Хотя уже очевидно, что кардинальных изменений не будет.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments