БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парламент Приангарья утвердил кандидатуру Руслана Болотова в должности председателя правительства
bg_irkutsk
Сегодня в ходе 53-ей сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты утвердили кандидатуру Руслана Болотова в должности первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области. Кандидатуру для согласования внес губернатор Сергей Левченко. Глава Приангарья на сессии представил кандидатуру, Левченко был краток, он отметил, что Болотов хорошо знает регион, так как родился, вырос и работал здесь, а также его опыт работы на муниципальной службе и в федеральных структурах.
В своем вступительном слове Болотов сказал, что его задача №1 на новом посту – «улучшение качества жизни». Далее последовали вопросы депутатов, которые скорее формировали план работы для будущего председателя. При этом Владимир Матиенко и Илья Сумароков, как руководители фракций «Гражданской платформы» и КПРФ, сообщили, что будут голосовать за Болотова.
Голосование было тайным. Решение принималось простым большинством голосов.
«За» проголосовали 34 депутата, «против» - 6 , «Воздержался» - 1. Испорченных бюллетеней не было. В голосовании приняли участие 41 парламентарий.
За предшественника Болотова Александра Битарова в 2015 году проголосовали 37 депутатов, двое были против.

© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
БОЛОТОВ ЧЕЛОВЕК БИТАРОВА. Пускай скажет спасибо. А областбь теперь плрала в полную задницу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account