БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска обсудят проблемы МУП «Иркутскавтотранс» ещё раз
bg_irkutsk
Депутаты Думы Иркутска решили продолжить рассмотрение вопроса работы МУП «Иркутскавтотранс» на следующем заседании депутатской комиссии ЖКХ и транспорта. Вопрос будет сформулирован так: «Об оптимизации работы муниципального предприятия». Сведения, которые по деятельности предприятия были изложены сегодня на комиссии, вызвали множество вопросов.
Если, в общем, то чиновники сообщили о том, что около пятидесяти процентов автобусов требуют списания. МУП находится в убытках. Руководство «Иркутскавтотранс» сообщило о необходимости пятидесяти четырёх миллионов рублей субсидии, которая якобы не была направлена предприятию в 2016 году.
Депутатам было сообщено о том, что лизинговая аренда с предприятием «Питеравто» расторгнута не будет по причине экономической не выгодности. В июне иркутские парламентарии рекомендовали чиновникам проработать целесообразность подобного договора в связи с большой ценой сделки.
Депутат Виталий Матвийчук задал вопрос о том, почему в нарушении федеральных законов руководитель МУПа не объявляет о банкротстве. По мнению чиновников, вопрос справедливый, но однозначного ответа – почему закон не выполняется – нет.
Председатель комиссии Юрий Коренев напомнил чиновникам о существовании рабочей группы по пассажирским перевозкам, в которой среди участников – и депутаты, и коммерческие перевозчики. Он попросил информировать участников группы обо всех совещаниях, которые проводятся Управлением транспорта мэрии.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Одно слово писец. Полный

(Анонимно)
Квасов вносил и не первый раз не одного отчета нормального не разу небыдо.

(Анонимно)
Всосали по полной от Владимирского

(Анонимно)
Кто обсудит? Какие депутаты? Волки продажные они. Якубовский мажор этот все кричал что Иркутскавтотранс в полном порядке. Пусть Якубовский если совесть у этого приспособленца есть сложит свое депутатство.

Не помним, что этот депутат, что-то по "Иркутскавтотрансу" заявлял.

(Анонимно)
Ссылка на интервью депутата Якубовского младшего в защиту директора МУП "Иркутскавтотранс" Евгения Владимирского о необычайной эффективности его управления - http://irkutsk.aldana.ru/new/view/id/49502
Цитата: "Так сложилось, что, как и раньше я пристально слежу за деятельностью муниципальных предприятий. Если вы помните одной из основных задач было качественно улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками на территории города Иркутска, в том числе изменить сложившуюся ситуацию на МУП «Иркутскавтотранс», сделать его основным перевозчиком, обновить и расширить автопарк. Сейчас в большом объеме в сети пошли информационные вбросы в отношении этого МУП, которые не соответствуют действительности. Как мне кажется, это связано с инвентаризацией, проводимой на предприятии. Как только начался разбор полетов – почему на складах недостача, откуда берутся новые требования поставщиков за прошедшие периоды, не подкрепленные документами, имеющимися на предприятии, - сразу появились анонимные письма на руководство МУП.
В вину ставится кадровая политика: сетевые активисты утверждают, что руководство предприятия увольняет старых сотрудников, а набирает новых, что им выплачиваются баснословные премиальные и фонд оплаты труда увеличился в два раза, что со «своими» людьми заключаются гражданско-правовые договоры. На самом деле, эти утверждения – несоответствию действительности. Далее я хочу разобрать по пунктам все подобные обвинения."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account