?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска обсудят проблемы МУП «Иркутскавтотранс» ещё раз
bg_irkutsk
Депутаты Думы Иркутска решили продолжить рассмотрение вопроса работы МУП «Иркутскавтотранс» на следующем заседании депутатской комиссии ЖКХ и транспорта. Вопрос будет сформулирован так: «Об оптимизации работы муниципального предприятия». Сведения, которые по деятельности предприятия были изложены сегодня на комиссии, вызвали множество вопросов.
Если, в общем, то чиновники сообщили о том, что около пятидесяти процентов автобусов требуют списания. МУП находится в убытках. Руководство «Иркутскавтотранс» сообщило о необходимости пятидесяти четырёх миллионов рублей субсидии, которая якобы не была направлена предприятию в 2016 году.
Депутатам было сообщено о том, что лизинговая аренда с предприятием «Питеравто» расторгнута не будет по причине экономической не выгодности. В июне иркутские парламентарии рекомендовали чиновникам проработать целесообразность подобного договора в связи с большой ценой сделки.
Депутат Виталий Матвийчук задал вопрос о том, почему в нарушении федеральных законов руководитель МУПа не объявляет о банкротстве. По мнению чиновников, вопрос справедливый, но однозначного ответа – почему закон не выполняется – нет.
Председатель комиссии Юрий Коренев напомнил чиновникам о существовании рабочей группы по пассажирским перевозкам, в которой среди участников – и депутаты, и коммерческие перевозчики. Он попросил информировать участников группы обо всех совещаниях, которые проводятся Управлением транспорта мэрии.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Квасов вносил и не первый раз не одного отчета нормального не разу небыдо.

  • 1