bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске во все дома, отапливаемые котельной иркутского мясокомбината, дадут тепло на этой неделе

Об этом сегодня сообщила депутатам заместитель мэра Иркутска Елена Федорова в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы в разделе «Разное».
Она рассказала, что договор на эксплуатацию брошенной собственниками котельной подписан с муниципальным предприятием «ТЭСИ».  Долго решался вопрос по сумме аренды оборудования. Собственники, два аффилированных коммерческих предприятия с руководством мясокомбината, ежемесячно хотели получать с городского бюджета 800 тысяч рублей.
Чиновникам всё же удалось договориться на сумму, заложенную в тарифе, на котором работает котельная, 134 тысячи рублей в месяц. Муниципальное предприятие «ТЭСИ» для эксплуатации была выбрана не случайно, поскольку это предприятие уже имеет утвержденный тариф на эксплуатацию котельной на мазуте.
На данный момент, по словам Елены Федоровой, на объект  принят коллектив в составе 19 человек, утверждён директор, который уже занимал данную должность. Предприятием поданы документы на получении лицензии на обслуживание опасного объекта.
Котельная, не без препятствий со стороны руководства иркутского мясокомбината (банкрота) и собственников, затоплена. И скоро тепло поступит в 54 многоквартирных дома. Пять социальных объектов, которые отапливались данной котельной, уже подключены к резервной схеме.
Вопрос подачи отопления в дома, которые снабжает котельная иркутского мясокомбината, в повестку заседания был внесён депутатом Александром Квасов. Это связано с тем, что на прошлой неделе все парламентарии получили по электронной почте сканы обращения теперь уже бывшего директора МУП «ТЭСИ» Александра Воронина к мэру Иркутска, в котором были изложен проблемы, связанные с котельной мясокомбината, и скан уведомления о его увольнении.



Таким образом, Воронин, видимо, хотел привлечь внимание депутатского корпуса к проблеме. Но на следующий день после обращения к градоначальнику был уволен.
На заседании Комиссии присутствовал и депутат Алексей Колмаков, который по случаю с увольнением директора «ТЭСИ» на своей страничке в соцсетях назвал политику мэрии «управленческой импотенцией». В своем комментарии он обвинил городских чиновников в том, что они затянули сроки подготовки котельной к зиме и склоняли бывшего директора к незаконным действиям по заключению договора аренды. На сегодняшнем заседании, когда о ситуации подробно рассказала заместитель мэра Елена Федорова, сообщив о том, как собственники сами затягивали сроки подготовки к зиме, депутат не задал ни одного вопроса и не выступил с речью.
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments