bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска предлагает не расторгать договор на аренду 40-ка автобусов «Питеравто»

25 сентября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска депутаты рассмотрели вопрос о планах МУП «Иркутскавтотранс» по выходу из финансового кризиса и о возможности расторжения договоров аренды транспортных средств с последующим выкупом и договоров кредиторской задолженности муниципального предприятия и рентабельности муниципальных маршрутов» (инициатива депутата Александра Квасова).
Докладчик, первый заместитель директора муниципального предприятия, Жанна Чиркова сообщила о заключении (расторжении) договоров аренды транспортных средств с ООО «Питеравто». Если кратко, то расторгать договор на аренду 40-ка автобусов экономически нецелесообразно. Вот скан фрагмента, изложенного Чирковой материала, из пояснительной записки для депутатов.

Напомним, что 22 мая решением депутатской Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска, на которой рассматривался отчёт Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципального транспорта в городе, мэрии было рекомендовано  следующее.
Обратиться в полицию, прокуратуру и СКР по деятельности МУП «Иркутскавтотранс». А также разорвать все договоры лизинга по аренде автобусов с «Питеравто» и «Транслизингком» и представить на заседание Комиссии в июне детальный план выхода из кризиса МУП «Иркутскавтотранс».
Городские чиновники перенесли рассмотрение вопроса на сентябрь.
Материалы по теме:
Депутаты Думы Иркутска обсудят проблемы МУП «Иркутскавтотранс» ещё раз (25 сентября)
Когда иркутяне узнают, что на самом деле происходит в МУП «Иркутскавтотранс»? (3 апреля)
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments