БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты приняли решение упразднить Комитет экономики мэрии, сделанный под Р. Кима
bg_irkutsk
25 сентября на заседания постоянной Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы города Иркутска шестого созыва был рассмотрен внеплановый вопрос о расформировании Комитета экономики администрации города Иркутска. Инициатива по изменению структуры администрации принадлежала аппарату. Депутаты единогласно приняли решение поддержать чиновников и вынести вопрос на ближайшее заседание Думы с рекомендацией принять решение – упразднить Комитет.
Всем участникам этого процесса была понятна причина изменений, неформально, конечно.
Комитет экономики создавался под «птицу высокого полёта» из правительства бывшего губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, бывшего министра экономики региона Руслана Кима. Ким покинул мэрию в мае. Теперь и Комитет, полномочия и людей для которого собирали вместе по разным подразделениям администрации, стал не нужен. В комитет, кстати, входило три департамента.
Вероятно, подобная участь упразднения может ожидать и должность вице-мэра Иркутска, последним которую занимал бывший министр ерощенского правительства Иван Носков. Носков уволен в мае и до сих пор должность никто не занимал.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А Ким то у Фролова работает? Или в свободном плавание?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account