?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники мэрии не поняли, какие полномочия по переименованиям улиц хотят получить депутаты
bg_irkutsk
Сегодня в ходе Депутатских слушаний Думы Иркутска депутаты рассмотрели плановый вопрос «О передаче Думе города Иркутска полномочий по переименованию улиц, скверов и площадей в городе Иркутске».
Докладчик – начальник департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска –  Ольга Иванова сообщила, что в Иркутске отсутствует порядок переименований улиц, скверов и т.д. Она сказала также, что необходимо внести изменения в Устав, чтобы передать депутатам полномочия, но применять их смогут только парламентарии Думы следующего созыва. Чиновники предложили думцам внести изменения в Устав ближе к истечению срока полномочий нынешней Думы.
«Больше года назад при внесении поправок в Устав были проведены публичные слушания, где рассматривалось и было положительно воспринято как раз отнесение данного вопроса к компетенции Думы. Но в последующем, в самих поправках в Устав мы это не увидели. Процедура прошла, публичные слушания были проведены, а почему в Устав не была внесена эта поправка?» – спросил депутат Александр Квасов.
Иванова была краткой, она сказала: «Я боюсь, я не смогу ответить на данный вопрос».
Далее слово взяла руководитель Аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли: «Нет такого, что администрация всеми силами пытается оставить это полномочие или неполномочие себе. Конкретизировать мы просим вас: ключевые улицы – что это такое, исторические улицы – что это такое? Переименовывать или присваивать названия? Вопрос, к которому мы готовились, был передача полномочий. Мы подготовились по передаче полномочий. В повестке он изменился: «утверждение переименования». Это отдельная тема, и надо отдельно проработать законодательно – возможно ли утверждение переименования Думой города Иркутска».
Формулировку вопроса изменили во время обсуждения повестки Депутатских слушаний. Изначально в документе, которую пресс-служба администрации разослала в СМИ за сорок минут до начала заседания, вопрос звучал так: «О передаче Думе города Иркутска полномочий по переименованию улиц, скверов и площадей в городе Иркутске».
Маргарита Ли в своем следующем выступлении еще раз сказала, что непонятно, какие полномочия и в отношении каких улиц просят передать депутаты. И после того, когда эти вопросы уточнят, администрация готова на следующих Слушаниях доложить – в какие сроки будет передача полномочий.
«Ольга Николаевна в своем выступлении подчеркнула, что решение указанных вопросов по именованию, переименованию улиц Уставом не разграничено, к какому конкретному органу самоуправления относится: к Думе или исполнительной власти. Поэтому это уже дает нам возможность участвовать, по крайней мере, в обсуждении и принятии решений. Ольга Николаевна в своем выступлении подчеркнула, что в настоящее время отсутствует единый порядок присвоения наименований элементов. А раз он отсутствует, надо его, конечно, формировать. И то, что мы сегодня рассматриваем – это как раз и есть повод для того, чтобы какие-то «белые пятна» заполнять нормативными актами», – сказал депутат Юрий Коренев, инициатор обсуждения данного вопроса.
Депутат Сергей Юдин в своем выступлении напомнил о недавнем переименовании улицы Бограда в Чудотворскую, как об «исторической справедливости», акцентируя внимание коллег на том, что никаких социальных взрывов после этого переименования не было и, мол, сейчас никто уже и не вспоминает, что этот факт произошел. Не очень удачный пример, мягко говоря. Жители улицы Бограда были категорически против переименования, но «народный избранник» наплевал на их мнение. Непонятно также – на основании чего он утверждает, что сейчас люди не обсуждают эту тему?
В итоге обсуждения депутат Коренев предложил коллегам – обратиться к администрации города, чтобы она создала рабочую группу по разработке нормативного акта, регулирующего наименования, переименования улиц, скверов и т.д.
Предыдущий материал по теме:
Депутаты рассмотрят вопрос передачи Думе полномочий по переименованию улиц (27 сентября, 2017)
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
"Маргарита Ли в своем следующем выступлении еще раз сказала, что непонятно, какие полномочия и в отношении каких улиц просят передать депутаты..."
Другими словами, Маргарита Ли подчеркнула, что улицы Иркутска были переименованы администрацией в отсутствие каких-либо полномочий? Т.е. чиновники сами решили и сами переименовали в отсутствие на это законных прав и оснований?
Маргарита Ли: "И после того, когда эти вопросы уточнят, администрация готова на следующих Слушаниях доложить – в какие сроки будет передача полномочий..."
Думаю, думцам надо требовать не передачи полномочий, которых у типамэрии и так нет, но которые имеются у самой Думы как высшего органа местного самоуправления, о чем супер-юрист Ли по всей видимости не знает либо не помнит. Возможно, Ли умышлено смешивает депутатов с дерьмом, заявляя о том, что администрация самостоятельно определит сроки передачи полномочий.
Думаю, думцам надо требовать фамилии конкретных чиновников, осуществивших оказию по переименованию улиц, требовать привлечения таких чиновников к ответственности (хотя бы к дисциплинарной), требовать восстановления прежних наименований за счет виновных чинушей.
Что касается самой Ли, то ее отставка как чиновника, олицетворяющего в своем выступлении на заседании Думы весь бардак в правовой сфере Иркутска, должна стать принципиальным вопросом для депутатов.

(Анонимно)
Правильное предложение. Кому только его поручить?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Редкая глупость. Ли один из немногих представителей власти, который за справедливость, основанную на законе. Все, что говорят о ней плохого - либо от незнания, либо от уже случившегося противостояния. Человек умеет работать, любит работать, и городу повезло с конкретно этим чиновником.

(Анонимно)
Редкая глупость думать, что чиновник и есть закон. Когда чиновник такого уровня заявляет то, что было сказано на думском заседании, есть повод задуматься о соответствии такого чиновника занимаемой должности. И не надо путать закон и справедливость, это разные вещи! Чиновник не должен выискивать справедливость в законе... Чиновник не должен, основываясь на собственных субъективных убеждения о справедливости, применять избирательно нормы закона. Чиновник должен просто исполнять закон! А справедливый он или нет, должен решать законодатель, но не как не Маргарита Ли...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Не могу не вспомнить факта,
Происшедшего со мной,
На коне я ехал как-то
В день весенний выходной.

Ехал, значит, на коне я,
Ехал, стало быть, на нем,
У него я на спине я
Ехал я весенним днем.

Так и ехали мы двое,
По дороге семеня -
На спине я у него я,
Между ног он у меня.

Были мы душой одною,
Были телом мы одним,
То ли он ли подо мною.
То ли я ли по-над ним.

(Анонимно)
Ли следующая на вылет. Похоже Бердников останется с Леньшиной и Фёдоровой. Если конечно БГ не вынудит их уволить.

(Анонимно)
Это будет курам на смех. Д.В. не дурак, чтобы так поступать

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Кроме Ли, Леньшиной осталась Фёдорова и Барышников - команда ерохи.

(Анонимно)
Бл. Команды. У нас тут спорт что ли??? Тогда Королев С.В. команда Левченко, так?

(Анонимно)
Вы серьёзно? Из всех, кто есть в малом сером доме, Ли М.Е. лучшая. Без прикрас. У меня там работает знакомый, так вот он говорит о том, что всё точнее все, что были до нее - глупы и некомпетентны. Убрать Ли - значит развалить эту команду к чертям.
Понятно, что косяки есть у этой команды, но, граждане, раньше типа все были ангелы???
Лично мне она импонирует адекватностью взглядов и суждений. Пы.сы. если уберут Иванову не расстроюсь, или кого там еще писали.

(Анонимно)
Иванова не причем

(Анонимно)
Откровенно не понимаю шумихи вокруг улиц. Депутаты тупо хотят пиара как мне кажется. Знают ли иркутяне своих избранных в лицо? Я вот только Дрокова и могу признать, ну и Якубовского джуниор...
Я долго была против этой команды, ненародного мэра, но блин вижу результаты. Неплохие, учитывая кризис........ предыдущим доставались более выгодные условия, не было такой жопы вокруг, деньги шли из федерального бюджета легко. А сейчас мы - просто на дне. Дело не в мэре или не мэре, а политике в целом

(Анонимно)
Бердников запретил рекламу собственникам жилья, а торговым центрам оставил, второй год не может разобраться с пассажирским транспортом, Селиваниху одним росчерком пере, чтобы не отвечать за затопление обратил в огородное царство.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
БГ чистите ботов.

  • 1