БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске намечается очередной тур игры «пригласи губернатора на Думу»
bg_irkutsk
Есть такая «игра» у иркутских депутатов под названием «пригласи губернатора на Думу». А 27 сентября, как раз очередное заседание иркутской Думы. И есть информация, что народные избранники вновь намерены «играть».
Смысл в том, что один из депутатов набравшись мужества, и желания особо выделиться в борьбе за интересы избирателей областного центра, берёт слово и так очень публично и деловито  рекомендует вызвать на ближайшее заседание губернатора.
Мол, мы за него голосовали (это при том, что практически весь депутатский корпус – единороссы или сторонники партии власти, а губернатор – член КПРФ), а он «такой-сякой» не уделяет нам должного внимания.
Хотя, если будь эти депутаты-заявители чуть умней, не вспоминали бы то, как весь Иркутск и в первом и во втором туре выборов-2015 проголосовал за коммуниста Левченко. И совершенно сознательно и чётко определил место и их кандидату - бывшему губернатору Сергею Ерощенко и им вместе с их заслугами перед городом.
Но коллективная недалёкость позволяет им надувать щёки и кичиться друг перед другом и телекамерами своими делишками, в стороне от великого дела, которое зовётся будущее Иркутска.
Итак, об «игре». Один из депутатов рекомендует позвать, другие вроде бы как обсуждают и пытаются поставить вопрос на голосование. А интрига тем временем уже завязывается и вводит в возбуждение всех находящихся в зале заседания, все начинают гадать придет/не придёт. На этом игра заканчивается до следующего приступа мужественности, в интересах избирателей, конечно же.
В разное время игру затевали депутаты Александр Якубовский, Алексей Колмаков и Сергей Юдин.
Юдин выступал с такой инициативой 28 апреля 2016 года. Депутаты дискутировали, но все же на голосование вопрос вынесли. Для решения вопроса не хватило пары голосов. На заседании присутствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, но своего мнения по данной теме он не высказал. Уже тогда были рекомендации, что логично было бы заслушать депутатов регионального парламента от Иркутска, среди которых единороссов большинство, - что они делают для того, чтобы областному центру жилось легче. Именно региональный парламент формирует бюджет, а, следовательно, и политику поддержки муниципалитетов, в том числе Иркутска.
Но, видимо, иркутским депутатам важна интрига, а не результаты. Что им депутатские полномочия…
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А тем временем в Иркутск прибыли герои фильма криминальной драммы режиссера Алексея Навального "Чайка".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account