bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Памятник Борцам революции в Иркутске к 100-летию Революции не восстановят

Об этом редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос из мэрии Иркутска.
Остаётся лишь констатировать факт, что в сообществе Иркутска не нашлось субъекта – мэра, чиновников, депутатов, почётных жителей, политических партий и общественных объединений – который, ради уважения к советской истории страны, привёл бы памятник павшим революционерам в порядок.

Запрос: «Менее чем через два месяца Иркутск, как и вся Россия, будет праздновать 100-летия Октябрьской социалистической революции. Тем временем,  памятник Борцам Революции – в запустении. В 2016 году редакция газеты «Байкальская Сибирь» запрашивала в администрации Иркутска информацию о том, когда будет отреставрирован памятник. Подучила ответ, что памятник не является муниципальной собственностью и что «памятник, территорию вокруг него, в надлежащее состояние городские власти планируют привести в порядок в рамках муниципально-частного партнёрства. Сроки реализации данного проекта, как и источник финансирования, в настоящее время не определены». Через год на официальном портале города Иркутска появилась информация о том, что «памятник Борцам революции в Иркутске планируют реконструировать» и что «памятник был принят в муниципальную собственность сравнительно недавно уже в плохом состоянии».
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.      В чьей собственности до 2016 года был памятник Борцам революции? Когда, на основании каких документов и от кого памятник был принят в муниципальную собственность?
2.      Сколько на территории Иркутска есть памятников и памятных знаков советского времени, которые находятся в муниципальной собственности? Каково их состояние? Какие памятники советского времени отремонтированы в 2016 году? И какие планируется отремонтировать до конца 2017 года?
3.      Будет ли восстановлен памятник Борцам революции к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?  Если нет, то – прошу сообщить сроки реконструкции данного объекта?
Данное письмо считать официальным запросом информации. В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» С.В. Королев»
Ответ.

© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments