БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Борцам революции в Иркутске к 100-летию Революции не восстановят
bg_irkutsk
Об этом редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос из мэрии Иркутска.
Остаётся лишь констатировать факт, что в сообществе Иркутска не нашлось субъекта – мэра, чиновников, депутатов, почётных жителей, политических партий и общественных объединений – который, ради уважения к советской истории страны, привёл бы памятник павшим революционерам в порядок.

Запрос: «Менее чем через два месяца Иркутск, как и вся Россия, будет праздновать 100-летия Октябрьской социалистической революции. Тем временем,  памятник Борцам Революции – в запустении. В 2016 году редакция газеты «Байкальская Сибирь» запрашивала в администрации Иркутска информацию о том, когда будет отреставрирован памятник. Подучила ответ, что памятник не является муниципальной собственностью и что «памятник, территорию вокруг него, в надлежащее состояние городские власти планируют привести в порядок в рамках муниципально-частного партнёрства. Сроки реализации данного проекта, как и источник финансирования, в настоящее время не определены». Через год на официальном портале города Иркутска появилась информация о том, что «памятник Борцам революции в Иркутске планируют реконструировать» и что «памятник был принят в муниципальную собственность сравнительно недавно уже в плохом состоянии».
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.      В чьей собственности до 2016 года был памятник Борцам революции? Когда, на основании каких документов и от кого памятник был принят в муниципальную собственность?
2.      Сколько на территории Иркутска есть памятников и памятных знаков советского времени, которые находятся в муниципальной собственности? Каково их состояние? Какие памятники советского времени отремонтированы в 2016 году? И какие планируется отремонтировать до конца 2017 года?
3.      Будет ли восстановлен памятник Борцам революции к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?  Если нет, то – прошу сообщить сроки реконструкции данного объекта?
Данное письмо считать официальным запросом информации. В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» С.В. Королев»
Ответ.

© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Зато они с помпой отмечают 80-летие области. На тусовку едут Чайка и Петров. Задолбали по радио об этом говорить.

(Анонимно)
ДА власти все едины в желании обогащаться.

(Анонимно)
Иркутское отделение КПРФ переложило заботу о праздновании 100-летия октябрьского переворота на местные власти.
Коммунистам и СИЛе оказалось не по силам привести в порядок один-единственный памятник и братскую могилу красногвардейцев на Лисихинском кладбище.

В Иркутске СИЛЫ нет. Для информации, СИЛА - не аббревиатура, а полное название организации.

(Анонимно)
информация бессильной СИЛы принята. Теперь понятно, что СИЛа - всего лишь аббревиатура.

Не так. Сообщество образовалось, как советы избирателей, а теперь стало регдвижением с названием "СИЛА". Бессилен тот, кто не может и не желает анализировать информацию, а сразу делает выводы, как тетка на базаре.

(Анонимно)
Вон оно как совет изберателей левченко теперь просто сила без всякого совета и левченко,ловко переобулись....

(Анонимно)
Сейчас все силы брошены на выборы - одна цель Путина опять избрать.На очереди ещё 10 губеров в отставку.Вся едросня спать не будет,всех поднимут на бой.А памятник надо бы отремонтировать.Специальною - может - не ремонтируют.

Путин же идёт самовыдвиженцем? Причём здесь ЕР?

(Анонимно)
Считаю кощунственным восстановление обсуждаемого памятника. НЕТ ПАМЯТНИКУ УБИЙЦАМ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account