bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты рассмотрят вопрос приглашения губернатора Приангарья на Думу

В ходе внесения предложений в повестку заседания Думы, которое проходит сегодня, депутат Сергей Юдин предложил включить вопрос о приглашении губернатора Иркутской области Сергея Левченко в Думу.
«Прежде чем я объявлю голосование, я бы попросила коллег-депутатов делать корректные предложения и они должны поступать… конечно, меня удивляет предложение Юдина в том плане, что и на Совете думы и на фракции вчера обсуждались вопросы повестки и, собственно говоря, были все возможности надлежащим образом и оформить это предложение в повестке. Проходили комиссии, проходил Совет Думы, проходила фракция «Единой России», было принято консолидированное решение – всем членам партии голосовать за проекты решений… это я довожу до вашего сведения. Тем не менее, в соблюдение регламента предлагаю по предложениям по порядку проголосовать», – сказала председатель Думы Ирина Ежова.
Депутат Виталий Матвийчук хотел обсудить предложение Юдина, однако председатель в резкой форме ему отказала, сославшись на то, что все предложения уже озвучены, и она взяла слово, чтобы подвести к голосованию, а высказать свое предложение у Матвийчука была возможность. Депутат Матвийчук пытался объяснить, что предложений у него нет, поэтому он не брал слово, но он хотел бы обсудить предложение коллеги. Только его уже никто не слышал.
Дальше было голосование. 19 депутатов высказались за то, чтобы внести в повестку вопрос приглашения губернатора в Думу. Спикер попросила орготдел сформулировать вопрос и рассмотреть его 34-ым (последним).
Из 35 депутатов на момент голосования присутствовали 30 человек.
Материал «БГ Иркутск» по теме:
«В Иркутске намечается очередной тур игры «пригласи губернатора на Думу»»

© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments