БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция проверяет инцидент с «разгоном» граждан охраной застройщика в посёлке Молодёжный
bg_irkutsk
Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» из ГУ МВД РФ по Иркутской области поступила информация по запросу об инциденте с «разгоном» граждан охраной застройщика в посёлке Молодёжный Иркутского района Иркутской области. Отметим, что информация была предоставлена по запросу неполная. Газета обратится в ГУ МВД РФ по Иркутской области дополнительно.
Тем не менее, в представленном официальном ответе сообщается, что «по указанным сведениям органами дознания проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Все участники инцидента установлены. Разрешительная документация на строительство соответствует действующему законодательству».
Напомним, что 9 сентября 2017 года в ю-туб пользователь anrtemnov1 опубликовал видеозапись с названием «Точечная застройка в Иркутском районе Прибайкалья. Местных жителей жестко разгоняет кавказская «охрана» застройщика». 

На кадрах видно, что молодые люди, разгоняют женщин разного возраста, которые требуют присутствия полиции. Место инцидента – двор в посёлке Молодежный Иркутского района, в котором планируется начать строительство многоквартирного дома. Материал об этой истории здесь.
12 сентября газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в пресс-службу ГУ МВД Иркутской области, чтобы придать гласности действия/бездействия полиции. Вопросы у редакции следующие: «Поступали ли заявления в полицию от потерпевших вышеназванной истории на факты хулиганства, причинения вреда здоровью и т.д. Если да, то – какие меры в отношении молодых людей и организатора действия уже приняты? Выезжал ли на данный инцидент наряд полиции и что было зафиксировано в протоколе? Установлены ли лица, участвующие в хулиганских действиях в отношении граждан? Есть ли у застройщика разрешительная документация на строительство в данном месте?».

Обращаем внимание, что в Иркутске и в Иркутском районе отмечается опасная тенденция – безнаказанный разгон местных жителей, которые проявляют волю остановить неправовые/правовые действия строителей. В лице полиции (может, милиция помогала бы людям), чиновников и прокуратуры население не находит защитников. Так произошло в отношении участников гаражного кооператива «Плотина» в Иркутске, так происходит и в Иркутской районе в посёлке Молодёжный, где жители пытаются противостоять незаконной на их взгляд стройке.
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Бабушку вниз головой понёс .Произвол.И вот на фоне такого хаоса Путин собирается в президенты. Ещё и самовыдвиженцем. Враньё, кто ж поверит в этот театр ? Калищук что он есть, что его нет. Показывали его как-то , выглядит похудевшим, не такой как раньше.А Бунёв бодренький. Видимо - уготовано нам с ними,с такими генералами выборы пройти.А пока вот такой беспредел. Надоело!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account