БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Заларинском районе введен в эксплуатацию цех по переработке молока
bg_irkutsk
В Заларинском районе в рамках реализации программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2015 -2017 годы и на период до 2020 года» введен в эксплуатацию цех по переработке молока. Входе рабочей поездки в Заларинский район с работой цеха ознакомился первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.
Работа цеха организована на базесельскохозяйственного потребительского кооператива, руководителем которого является Татьяна Распутина. Она рассказала, что в2016 году выиграла грант в размере шести миллионов рублей, с условием привлечения не менее 40% собственных средств. С участием средств гранта был построен цех, приобретено и смонтированотехнологическое оборудование, а также два спецавтомобиля. В настоящее время начат выпуск молочной продукции.
Александр Кириленко отметил, что в целях развития и поддержки сельского хозяйства в Иркутской области работает программа, по которой предоставляются гранты из областного бюджета на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За 2016-2017 годы победителями стали18 участников.Средства грантов направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию цехов по переработке молока и мяса,убойных цехов, приобретение технологического оборудования и транспортных средств.
В рамках рабочей поездки в Заларинский район Александр Кириленко также осмотрел дом, построенный для молодой семьи по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области».
– В 2017 году по программе в четырех районах области будут улучшены жилищные условия 13 семей путем строительства или приобретения жилых помещений муниципальными образованиями для предоставления их молодым семьям и молодым специалистам в найм на пять лет. После этого срока жилье можно будет выкупить не более чем за 10% его стоимости, – сказал Александр Кириленко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account