БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко осведомлен о желании отдельных депутатов Думы Иркутска пригласить его на заседание
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко осведомлен о желании отдельных депутатов Думы Иркутска пригласить его на заседание.  Об этом он сообщил сегодня редакции газеты «Байкальская Сибирь».
«Будет направлено письмо с вопросами, будем разбираться. Пока письма не поступало», –  сказал Сергей Левченко.
Пресс-служба Думы Иркутска на вопрос газеты: будет ли официальный комментарий по итогам депутатского собрания, которое состоялось сразу по окончанию заседания Думы 28 сентября, сообщила о том, что комментария нет. Видимо, обращение к губернатору группа депутатов ещё не подготовила.
Тем временем депутаты Ханхалаев, Юдин, Егорова и Колмаков высказали в интервью Irkutskmedia своё мнение, что будут добиваться встречи с губернатором. Есева в интервью тому же Irkutskmedia сказала следующее: «Нас никто не собирал и не озвучивал каких-то проблем, которые мы не можем решить без губернатора. У меня на округе не то, что нет проблем — строится новая поликлиника, все вопросы решаются в рабочем процессе... Ко всему должен быть обоснованный подход, а не приглашение губернатора просто так, с бухты-барахты».
Напомним, 28 сентября на очередном заседании Думы Иркутска во время обсуждения повестки депутат Сергей Юдин предложил коллегам внести на обсуждение вопрос приглашения на заседание губернатора Иркутской области Сергея Левченко. За предложение Юдина проголосовали 19 депутатов из 30-ти присутствующих. Спикер Думы Ирина Ежова поручила орготделу подготовить вопрос, его поставили последним в повестке. Однако, когда до него дошли, руководитель Аппарата Думы Елена Печерская сообщила, что вопрос не может быть рассмотрен, так как для принятия решения о его включении в повестку необходимо было не менее 20-ти голосов. Инициативу Юдина не стали обсуждать. Заседание было закрыто. Но после официального заседания часть депутатов осталась все-таки предложение Юдина обсудить.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Прикольно фронда хочет перекрасится. Юд

  • 1
?

Log in

No account? Create an account