БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» предложила вернуть имя революционера Якова Бограда иркутянам
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» через электронную приёмную официального портала города Иркутска направила обращение мэру Дмитрию Бердникову. Вот полный текст:
«22 сентября 2017 года на заседании градостроительной комиссии Думы Иркутска депутаты обсудили необходимость присвоения названий 12 улицам и 7 проездам в Правобережном административном округе Иркутска. На заседании присутствующим было сообщено о том, что 2 октября 2017 года соберётся комиссия по топонимике при мэре Иркутска, чтобы обсудить эти названия и подготовить предложения для постановления.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» предлагает одну из улиц назвать именем революционера Якова Бограда. Тем самым сделав подарок иркутянам к памятной для страны дате 100-летию Великой октябрьской социалистической революции 1917 года.
Улица, названная именем Бограда, просуществовала в Иркутске 96 лет. Роддом, построенный рядом с этой улицей, иркутяне до сих пор называют «роддомом на Бограда».
Подавляющее большинство жителей переименованной улицы и жители города вообще, судя по результатам опросов, проведённых, в том числе, и редакцией газеты, не одобрили это решение. Приложениями – результаты опроса (http://bg-irkutsk.livejournal.com/5014293.html) и мнение лингвиста (http://bg-irkutsk.livejournal.com/5004387.html)
Предлагаем восстановить историческую справедливость и рассмотреть присвоение одной из улиц имени этого революционера. А также рассмотреть возможность установки таблички на одном из домов улицы, если она будет названа именем Якова Бограда, с краткими обстоятельствами появления этого названия и с именами тех иркутян, которые были к этому причастны.
Хотели бы получить копию протокола заседания комиссии по топонимике при мэре Иркутска, на которой будет рассмотрено предложение редакции газеты».
Видео, как люди защищали имя своей улицы.





© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
У Юдина и главы округа слух то действительно не настроен, чтобы слушать. Народ против, а они своё. Юдину человек говорит о том, что Вы наше мнение должны представлять, а Юдин своё вот дети будут рождаться на Чудотворской.
Правдо что чудики теперь с бограда!))

Гордина и Юдин и сейчас трактуют переименование как удачный результат.

(Анонимно)
Народ против? А что кто то делал опрос или были протесты против переименования. Хватит уже трендеть про народ.Как только кто то в своих политических целях начинает решать свои проблемы обязательно кричит что народ с ними.Ну в конце то концов просто спросите кто этот революционер и что он сделал именно в Иркутске. Большинство жителей даже не имеют понятия кто он такой.Если посмотреть в википедии то даже при советской власти была улица в Красноярске и Иркутске.Да он был один из рядовых создателей боевых красных дружин в Иркутске которые позорно разбежались при наступлении белых.
Написал несколько статей , нужно отметить актуальных для того времени. Участвовал в расстреле пленных белогвардейцев и интервентов,за это его нашли и взяли в заложники и пытались обменять на пленных,большевики отказались и тогда белые его расстреляли.
Вот собственно чье имя носила улица столько лет.

(Анонимно)
Что и это все жители улицы? Если три ангажированных горлопана это народ,то кто то точно сумашедший и тому доказательство эти видео.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account