БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главред «Байкальской Сибири» приостанавливает участие в Движении «Союз перевозчиков Приангарья»
bg_irkutsk
Движение «Союз перевозчиков Приангарья» было учреждено 2 февраля 2017 года 14-ю участниками, но до сих пор не зарегистрировано в соответствии с российскими законами. На данный момент участников Движения двадцать два. Единогласным решением главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв был избран одним из трёх сопредседателей.
«Ровно год я, как журналист и как общественник, с группой перевозчиков пытаюсь донести до мэра Иркутска Дмитрия Викторовича Бердникова, до городских чиновников, которые постоянно меняются и не выполняют достигнутых договорённостей, необходимость работать над реализацией нового закона о пассажирских перевозках вместе.
Этого не получилось, часть перевозчиков, в надежде на справедливость, уже обратилась к президенту РФ. Свою миссию в организации конструктивного диалога считаю оконченной. Теперь слово за судами, куда большинство перевозчиков упорно толкают городские чиновники своими действиями. Стоить особо подчеркнуть, что перевозчики будут оплачивать защиту своих прав из своего кармана, а городские чиновники компенсировать судебные расходы и возвращать деньги за вынужденный простой из наших с вами карманов – общего городского бюджета.
Суть моего участия, как раз и состояла в том, чтобы не допустить развития судебных процессов, а совместно заниматься формированием нормативных документов на основе нового закона, создать равные возможности для участия в конкурсах на получение маршрутов, а сами конкурсы сделать открытыми. Чтобы затем иметь основания требовать с предпринимателей помощи в развитии инфраструктуры, качества и безопасности перевозок.
Собственно для реализации этой идеи и была создана по инициативе мэра Иркутска, который внял просьбам перевозчиков, рабочая группа, совместно с чиновниками, общественностью, предпринимателями и депутатами, которую именно исполнительная власть нашего города превратила в инструмент «забалтывания» проблем и трибуну для преследования неугодных властям перевозчиков.
Тем не менее, за время совместной работы общими усилиями в основном активных горожан, СМИ, депутатов удалось убрать из власти людей, которые устроили бардак в пассажирских перевозках Иркутска. Но исполнительная власть не вынесла из этого урок.
Большое спасибо всем, кто поддержал мою кандидатуру на пост одного из трёх сопредседателей Движения «Союз перевозчиков Приангарья». Я приостанавливаю своё участие в Движении и желаю перевозчикам – участникам сообщества – победы в судах», – прокомментировал Сергей Королёв.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ну теперь Орлова развернётся!

(Анонимно)
Орлова и Байдацкий. сново вместе. Держись Бердников.

(Анонимно)
Откуда такая информация?

(Анонимно)
Очень жаль.

(Анонимно)
Убрать то удалось... Но пришли новые Федорова, Тугутов.

(Анонимно)
https://www.youtube.com/watch?v=mjyJpL52NW0&feature=youtu.be

(Анонимно)
Рекомендую тов. Королёву ознакомится с выступлением президента на совещании в Ульяновске по вопросам организации работы общественного транспорта

Прочитал.
"...И конечно, поддержка поддержкой (со стороны государства), но этот сегмент экономики должен быть рыночным, самодостаточным". (Путин).

(Анонимно)
Работы ещё много....
Командой только можно сломать беспредел....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account