БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пена в реке Ангара в Иркутске. Что ЭТО?
bg_irkutsk
Сегодня Андрей Петров на своей страничке ВК разместил фото с комментарием:
«30.09.17, Иркутск, правый берег Ангары, около 1 км ниже Инокентьевского(Жилкинского) моста, N52°19.901' E104°16.916' , из трубы в воде выходит ЭТО».  Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в природоохранную прокуратуру Иркутской области для выяснения причин этого явления.



© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Это же я отправил в группу ВК "Твой Иркутск" и они ответили:

".. Стоки попадают в реку из трубы, которая укрыта поблизости от садоводства "Прибрежное-2". Как пояснили в администрации, труба с очистных сооружений установлена здесь законно. Более того, вода регулярно проходит проверку на качество. "Данный выпуск контролируется еженедельно специалистами аккредитованной лаборатории МУП "Водоканал" и, более того, находится на контроле управления Росприроднадзора по Иркутской области. Данная сточная вода прошла все степени очистки: две степени биологической очистки, механическая очистка и, в том числе, обеззараживание", - сообщила Валентина Сафонова, главный специалист управления экологии администрации г.Иркутска. По словам специалистов, пена образуется из-за пресыщения сточной воды кислородом. Проверки качества воды проводятся еженедельно. В случае если она перестанет отвечать нормативам, виновник будет привлечен к административной ответственности. "
http://7ka.tv/news/67895

Это находится в 2 км ниже очистных и даже если там "2 степени биологической очистки", то откуда там устойчивый канализационный смрад?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account